pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

「豹哥叫你接電話」 傳私刑片恐嚇險匯20萬

記者 何冠毅 / 攝影 蕭應強 報導

2019/10/17 20:03

這真的是被黑道恐嚇,還是詐騙新招?新北市一名方先生,日前接到陌生人用Line來電,對方說他惹到一名竹聯幫的「豹哥」,還傳來一段私刑影片,恐嚇不照做,就會變成下個主角,幾分鐘後又接到豹哥親自打來,說要付20萬元解決,讓他一度相當害怕。

圖/TVBS

遭刑求男子:「對不起,(說還是不說),我真的會好好上班。」

身穿西裝的男子被一棍重重打下去,當場痛得倒地不起,被至少三名男子刑求逼供,還有人一腳踩在他臉上,嚇得他淒厲慘叫不斷求饒。

遭刑求男子:「你起來,我斷了你的腳我告訴你,(我家裡還有老婆小孩)。」

圖/TVBS

險遭詐民眾方先生:「你知道你惹到別人嗎,(我就說誰),他說你惹到竹聯幫,一個號稱叫豹哥的人,反正現在大家都在找你,如果你不想出事的話,就照我的方式去做。」

方先生日前收到這則影片訊息,讓他一頭霧水卻被對方恐嚇,意味著不照做就會成為影片主角,對方一度還能說出他家住址。

險遭詐民眾方先生:「他知道我住在板橋,他也大概知道我住的點是哪裡,我很怕之後出門,他們會不會在附近,或是找上門來。」

日前LINE上一名陌生好友來電,對方一開口就說你惹到人了,還確認方先生姓名住處,恐嚇將有黑道對他不利,隨後對方傳來這段凌虐影片,還交代豹哥要他接電話,幾分鐘後果然有手機來電,對方自稱竹聯幫大哥說能幫忙處理掉,但必須匯款20萬或付10萬遊戲點數,嚇得方生差點上當,其實這些來歷不明的好友,很多都是詐騙人頭要阻擋他們,從Line的設定進到好友選單,其實可以關掉加入好友,和允許被加入好友的選項避免被加入,得到這種訊息。

圖/TVBS

遭刑求男子:「說還是不說。」

後來發現這段私刑影片,多年前早在網路流傳,沒想到被利用還被當成詐騙新招,不管有沒有騙到都會觸犯恐嚇罪嫌,畢竟扯上黑道就算知道是詐騙,也讓人實在很難安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!