pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

你故意的!騎士勸導臨停車 反遭惡意逼車

記者 謝宜倫 / 攝影 蔣睦宇 高志宏 報導

2019/10/15 20:46

因為臨停導致塞車,被騎士大罵竟不甘心惡意逼車!連續假期通往合歡山路上,車流大,但明明路就已經很窄了,包車旅遊的廂型車為了給乘客下車上廁所還有逛攤販,直接臨停路邊,後方車全被塞住,動彈不得,一名沈姓騎士好意走上前勸導,結果廂型車駕駛竟然不甘心被罵,惡意在山路上逼車,害的騎士差點就去撞山壁。

圖/TVBS

重機騎士本來想要超車,但前方的廂型車卻是。

方向盤竟然刻意先往右,差點把騎士逼去撞山,本來想這是不小心的吧,下一秒突然又朝左,行徑根本就是惡意逼車,但無緣無故的,怎麼會這樣,原來因為他這一吼。

重機騎士沈先生:「這邊就已經夠塞了,還在那邊亂停,好意思啊,整排都擋住了啊。」

馬路上大塞車,騎士完全耐不住性子,直接下車大罵。

重機騎士沈先生:「你也是,前進啦,後面都被擋住了啦,走啊,叭。」

圖/TVBS

可以看到現場就是單線道,只要路旁有車臨停,後方就根本塞住動彈不得。有駕駛不斷按喇叭,表達不滿。

臨停駕駛這才發現擋住後方車流,趕緊離開,過沒幾分鐘終於可以走了,駕駛紛紛給他比讚說謝謝。

塞車駕駛:「謝謝你,辛苦了。」

有人道謝,有人被罵卻很不甘願,11日連續假期在通往大禹嶺的路上,白牌車臨停在路邊,原來一旁有廁所攤販,但這一停全塞住,騎士好心提醒卻反遭逼車。

圖/TVBS

遭逼車騎士沈先生:「你要去停車沒有人會有意見,但你不要去妨礙到別人,結果第一台他打雙閃,然後開車慢,擺明就是要等我們到,過去還真的,直接一下逼左邊一下逼右邊。」

現場是車道線,本來就不能停車,但車那麼大一台臨停,大家通通不用走了,這不但能開罰單,再加上看看這逼車行徑,幸好沒釀成車禍,不過危險行為,駕駛也被罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!