pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

轎車亂丟菸打中騎士 還亮鋁棒遭告恐嚇罪

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2019/09/03 12:36

台中日常又出現了嗎,一名騎士行駛在台灣大道,沒想到前方一輛轎車副駕駛座突然丟出一根香菸,命中機車的擋風鏡,菸草和火星瞬間噴到騎士眼睛,他追上前理論,結果對方還不爽逼車,坐在副駕的乘客還亮出鋁棒不斷揮舞,當街恐嚇騎士,轎車駕駛和乘客逞兇的畫面,全被行車紀錄器錄下,騎士報警提告恐嚇罪。

圖/TVBS
晚上接近12點,騎士奔馳在台灣大道,前方轎車,副駕駛座車窗突然彈出一根香菸。

香菸還沒熄滅,熱燙燙火星不偏不倚彈到機車前面的擋風鏡,瞬間火花和菸草往上噴到騎士的眼睛,害他嚇到按下煞車。

圖/TVBS
亂丟菸蒂還打到人,騎士氣不過追上轎車理論,沒想到轎車駕駛不爽,開始上演逼車戲碼。

從後方行車紀錄器看得更清楚,轎車刻意把速度放慢和騎士並排,還不時逼近,好幾次機車是壓在紅線上,差點撞上人行道,但轎車上的男子還不罷休。

突然坐在副駕的乘客拿出鋁棒,亮在車窗外,還不停揮舞,當街恐嚇騎士,畫面有拍到的部分,轎車一路從台灣大道新光三越前,追到河南路三段。

任誰無法忍受,只是沒想到,上前討公道,還先問車上的人,香菸是不是你們丟的,沒想到對方不道歉就算了,還亮鋁棒,鄭姓騎士隔天就到警局報案,向對方提告恐嚇,事後把行車紀錄器PO網,把轎車惡行公布。

西屯派出所副所長張竣凱:「轎車駕駛有承認錯,會到案說明。」

圖/TVBS
轎車有錯在先,還硬要逞兇鬥狠,下場就是被告,當時亮棒子兇狠模樣,瞬間滅了威風。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!