pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

砰砰砰!民宅暗夜傳槍響 惡煞開5槍尋仇

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導

2019/08/26 12:38

凌晨1點多,新北市淡水發生槍擊案件,二名男子騎車,經過竹圍捷運站附近民宅,竟舉起槍枝,朝鐵捲門連開五槍,犯案後騎車逃逸,警方到場發現,被害人是一名網路拍賣的直播主,供稱雙方日前就有債務糾紛,懷疑對方為了錢,開槍恐嚇。

圖/TVBS

機車經過民宅,砰砰砰,發出巨大聲響,後座男子朝鐵捲門連開好幾槍,騎士一度重心不穩,在巷內搖搖晃晃,犯案後直催油門逃逸離開,放慢速度再看一次,雙載騎士檔半夜經過寧靜住宅區,竟舉起槍枝朝住戶大門開槍,附近居民暗夜被嚇醒,趕緊跑出來看。

附近居民:「前一個月那時候,就有年輕人騎摩托車,拿開山刀砍那台黑色的車。」

圖/TVBS

凌晨1點多,新北市淡水竹圍捷運站附近發生槍擊事件,嫌犯犯案後還騎回現場疑似想要撿回彈殼,但繞了繞擔心被發現,轉身又落跑,警方獲報到場,拉起黃色封鎖線,鑑識小組仔細蒐證,因為鐵捲門與黑色廂型車全中彈,地上還留下不少彈殼。

附近居民:「有聽到第一次是一聲,後來連續是三聲還是四聲,不是沖天炮啊,鞭炮聲音,那個聲音感覺又不像槍聲,怪怪的。」

警方調查,雙方早有糾紛,黃姓被害男子當時與朋友都還在屋內,正在籌備網路直播拍賣,販賣一些名牌錶與名牌包,偏偏才考慮換據點慘遭惡煞開槍。

圖/TVBS

淡水分局偵查隊長陳明宏:「在現場有發現五枚彈殼,彈殼的,我們就是再持續的話,以這個相關的跡證做一個追查。」

被害人事後向警方指認嫌犯身分,懷疑對方是為了日前積欠的10萬元錢跑來尋仇,但惡煞欠錢在先竟囂張開槍,恐嚇意味相當濃厚,警方還在過濾監視影像追查下落,只是債務糾紛惹來殺機,民宅暗夜遭槍擊,嚇壞不少附近居民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!