pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

「快還錢」疑住旅社躲債 男遭丟信號彈恐嚇

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/08/22 20:50

民眾到旅社住宿,卻因為自己的債務問題,害的旅社被丟擲信號彈,台北市一名男子,在外欠下兩萬多元債務,債主催討無門,一查才發現,他長期住在大同區一間平價旅社,15日凌晨找了三名男子,跑到旅社門口丟擲信號彈恐嚇,附近鄰居看到火光伴隨濃煙,嚇得急忙報警,不過嫌犯早已逃之夭夭。

圖/TVBS
住宅巷弄,一片寧靜,很難想像,在幾天前,這裡竟然遭人丟擲信號彈,目標還是鎖定這間旅社。

附近鄰居:「客人欠人家錢,人家要來討,煙啊火啊都燒起來,有夠恐怖的。」

記者蘇憶歡:「當時這名犯嫌,手上拿著信號彈,朝巷弄裡走過來,鎖定這家旅店,直接朝大門口丟擲後,隨即逃逸。」

圖/TVBS
驚險場面,就發生在北市大同區,南京西路附近這處旅社,15日凌晨12點多。

這名長期住客,在外欠下兩萬多元債務,債主催討無門,竟然就跑到旅社外,丟擲信號彈恐嚇,嚇得附近民眾急忙報警。

附近鄰居:「出入複雜啦,在這邊住都看到一些有的沒的,都看很多啊,我們這種善良的人,看那些都看得不習慣。」

圖/TVBS
旅社老闆:「(是不是門口被人家丟信號彈啊),我不知道,(不知道這件事情嗎),沒有啦。」

業者氣憤否認,只說根本沒有這回事,似乎就是怕影響生意,因為一攤開周遭地圖,一公里外就是觀光客,最愛的迪化街商圈,不到五百公尺就能到達寧夏夜市,交通、飲食都方便,不少旅客在住宿上,往往都會選擇這裡,但現在卻因為客人的債務問題,害的旅社慘遭波及,事發至今六天了,派出所卻只有鎖定三名犯嫌準備通知到案,這要附近居民怎能住的安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!