pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

大白天尋仇!10惡煞持刀闖當鋪 砍傷3人

記者 何冠毅 / 攝影 王華麟 報導

2019/08/17 12:03

16日下午5點多下班尖峰時段,台北市大同區驚傳當街砍人事件,10多名惡煞持刀衝進承德路上一間當鋪,在店內不斷揮砍,三名員工遭到砍傷,警方到場發現,雙方因為債務糾紛,先在調解委員會協調破局,沒想到遭對方尾隨回店內砍人。

圖/TVBS
記者何冠毅:「當鋪一早鐵門深鎖沒有營業,就是因為昨天有黑衣人闖入在裡面四處揮砍,甚至還有員工被砍傷,跑到旁邊的消防隊求救。」

驚傳砍人的當鋪就在承德路上,旁邊有消防隊還有捷運站公車站和花博公園,當時正值下班尖峰時段,不少民眾目擊一切連忙逃命,就怕一不小心會被波及。

圖/TVBS
目擊民眾vs.記者:「很快啦,警察還沒來就跑掉了,(他們是開車來還是),開車,(大概幾台車),四台。」

16日下午5點多,10多名惡煞跑來當鋪,先在店門外四處叫囂,一衝進門拿棍棒砸店,甚至拿刀發狂似的到處揮砍,店內員工連跑帶爬逃命,惡煞們卻殺紅眼砍傷三人,當中兩名員工背部手臂手掌中刀,還有一人拿甩棍朝一名員工頭部砸下去,3人受傷送醫。

記者何冠毅:「雙方其實在調解委員會,就有第一波衝突,因此當鋪人員,在離開大門之後,隨即遭到黑衣人尾隨。」

圖/TVBS
這間當鋪因為房地產買賣問題,衍伸出數百萬債務糾紛,下午和一名商人約在大安調解委員會,卻談判破局不歡而散,沒想到對方找來的惡煞,早在一旁待命尾隨7公里,跟回當鋪尋仇。

目擊民眾:「我也沒有出去,(沒有出去是有很多人嗎),很多人啊。」

被砍傷的員工還在醫院搶救當中,只是事發地點離警局不遠,店外至少10支監視器全被拍下,過了一天一個人都沒抓到,這些惡煞在大同區,從街上拿刀叫囂還一路砍進店內,治安恐怕令人堪憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!