pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

「請出去」公園禁行機車 義工勸阻遭圍毆

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2019/10/14 21:32

不滿在公園騎車被制止,竟撂人圍毆!新北市鶯歌永吉公園,禁止車輛進入,但一名騎士違規闖進公園,被義工勸阻,竟然懷恨在心,找了一票朋友,持安全帽猛K義工,警方獲報後追了一百公尺將他們攔下,被害人對動手的三人提告,其餘在場圍觀的人,也被依社維法法辦。

圖/TVBS

永吉里里長林茂哲:「有的用踹的,有的用打的,有的拿安全帽用砸的。」

坐在地上,回想驚恐那一晚,在公園擔任義工的翁先生,當時就是在這裡被一群人圍毆,手臂,後背都有挫傷,頭也腫了一大包,明明和對方無冤無仇,只因為一句話遭人毒打。

圖/TVBS

被害人翁先生:「叫他出來就不爽,不爽就裝蒜,我們說的話,他說我就沒看到,沒看到標示,一直說。」

事發地點就在新北市鶯歌的永吉公園,平常有不少長者和小孩散步,為了安全考量,公園禁止車輛進入,12日晚間11點,一名20歲的曾姓騎士,無視入口告示牌,硬要闖入公園,翁先生阻止他進入,騎士竟懷恨在心,在臉書找來五名朋友到場助陣,有人持安全帽猛K,有人徒手攻擊,見被害人倒在地上還邊打邊怒嗆,里長發現後,趕緊報警求救。

永吉里里長林茂哲:「(嫌犯嗆聲)我下次再騎摩托車進公園之後,你敢不敢給我制止,這句話,我沒辦法忍受,所以我們堅決向警察局提告。」

打人的一票嫌犯看到警方到場,立刻催油門落跑,警方啟動快打警力,前後包抄,追了一百公尺,就把人攔下,通通帶回派出所,被害人擔任義工四年,每天都會進出公園,案發後沒等到半句道歉,至今仍心驚驚。

圖/TVBS

被害人翁先生:「對我工作有壓力啊,每次都要修剪整理花草,怕他們來找碴。」

堅守自己的工作崗位,卻被打得滿身傷,動手的三人挨告傷害罪,其他圍觀的人,也被警方依社維法法辦,違規在先,還找人圍毆,惡劣行徑,讓被害人難以原諒,堅持提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!