pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

還錢啦!14人酒店外拉扯 警嚇阻防鬥毆

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

2019/09/08 21:40

台北市林森北路一間酒店,暗夜發生打架案件!14名男子相約慶生喝酒,起先因為酒錢喬不攏,跟店家幹部起口角,事後這群人,又因為當中有人欠錢不還,遭其他人團團圍毆,但因為治安熱區,酒店落實通報,對街的巡邏員警,一察覺不對勁,快步衝過去上前攔阻,並呼叫快打,通通壓制上銬!

圖/TVBS

一發現有人疑似聚眾打架,兩名員警巡邏經過,立刻快步衝到酒店門口上前攔阻當時衝突一觸即發,一群人不只大聲叫囂,還當街拉拉扯扯聲音大到,連路人都頻頻回頭看。

目擊民眾:「就在這邊吵,(吵多久),哪有吵很久,大概10幾分鐘,這邊叫警察,警察都隨時來,對啊隨時在這邊,那邊就有一台(警車)。」

圖/TVBS

不到1分鐘,轄區出動30名警力迅速到場,為了壓制暴戾之氣,現場通通上銬帶回偵辦,也幸好轄區警方要求店家,一有風吹草動就必須通報的規定,確實做到,化解危機。

記者張心:「打架位置就在林森北路這處酒店,一開始裡頭工作人員,擔心這群人在包廂內糾眾鬧事,被趕出來後,竟還繼續吵鬧,才打電話報案。」

圖/TVBS

事發就在凌晨2點多,原本14名男子相約喝酒慶生,結帳離開時,疑似酒錢喬不攏,先跟幹部起口角,事後在店門口又爆發第二波衝突,因為其中一人欠錢不還,遭其他人團團圍毆,被打得鼻青臉腫,但這裡是治安熱區,巡邏員警一察覺不對勁,立刻上前支開雙方。

雙手上銬,戴上口罩,右臉還有好幾處擦挫傷,他就是慶生的壽星許姓男子,年約22歲,因為不乖乖配合員警執法,依妨害公務移送法辦,其他人則遭社維法辦。

好麻吉的慶生會,結果進了警局,生日這天,因為涉及鬥毆案,變了調!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!