回到網頁上方

砰砰2聲居民驚! 警速到場是「鬧喜放炮」

記者 李潔 韓上棆 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2019/10/14 19:47
最後更新時間:2019/10/14 19:47

半夜傳出爆炸聲響,居民以為有人開槍,卻是新人親友鬧洞房!12日晚間11點多,新北市一處社區門口接連傳出兩次爆炸聲,隨後竄出濃煙,詭異爆炸中夾雜吵鬧聲,還有人砸酒瓶,懷疑是醉客鬧事,警方事後迅速到場,查訪後才知道,原來有住戶上午辦喜事,晚宴後,親友送新人回家,在社區門口放鞭炮,給新人鬧喜!

圖/TVBS

 
車子開到一半,突然停在路中央,駕駛探出窗外,竟扔出爆裂物,火光四射濃煙亂竄,另一頭人車聚集,詭異爆炸聲響再度傳出,嚇壞居民議論紛紛。

附近居民:「回來的時候,有跟人家吵架吧,他是用鞭炮,把他們打走而已,他就很大一聲砰這樣啊,他兩聲吧。」

圖/TVBS

到底是吵架還是酒醉鬧事?只是警方迅速到場,人車早已散去,查訪居民調閱監視器才知道,早上10點多這裡辦喜事,新郎親友準備迎娶,社區門口停放好幾台高檔跑車,偏偏早上玩不夠,晚上還來鬧洞房。

記者李潔:「早上娶新娘,晚間卻有親友聚集在大門口,甚至還炸鞭炮,這一炸,是讓附近居民以為有人開槍。」

附近居民:「我們是嚇死了,以為人家開槍,還是是不是娶老婆,娶到發生什麼事情,因為他那天早上結婚,他很隆重喔,而且還是什麼重機一排,一排都是重機,那好像是一台小牛。」
 

圖/TVBS

根據了解,這群人是新郎的親友,晚宴後送新人回家,調皮放鞭炮,但這樣亂炸,依爆竹煙火條例,最高可開罰15萬元,若妨害安寧觸犯社維法也會被罰。

這回半夜想給新人驚喜卻驚擾鄰居,警方提醒別再胡鬧,以免好事一樁,因為惡作劇,害得大家都進警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬧喜#爆竹#鬧洞房#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0447

0.1494