pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

住戶控保全偷抽菸 物業澄清「絕不菸酒」

記者 張心 葉怡君 / 攝影 王華麟 陳建銘 報導

2019/10/13 19:48

社區每個月花55萬,請保全維安,結果現在爆發信任危機,住戶擔心個資外洩,遭到報復!住戶指出,保全不只在禁菸區偷抽菸,甚至隨便開放停車場給公司高層進出,管理的物業公司下午出面說明,針對人員素質部分,會再加強教育,由於雙方合約還在,如果沒有達成共識,將進一步解約,至於涉嫌跟住戶嗆聲的協理,在案發後已經自動請辭。

圖/TVBS


不滿意保全服務,住戶跟保全再起衝突。

保全vs.住戶安全委員:「保全少一個你要不要處理,(哪裡有少,白天就是兩個人),哪裡沒有少?」

10/1開始物業公司在淡水這處社區服務,住戶跟保全間就是像這樣,天天都在爭執摩擦,社區女住戶甚至指控,中控室常常沒人,甚至按下社區緊急按鈕,也沒人回應。

圖/TVBS

社區女住戶:「中控甚至我今天到社區的時候,經過兩次中控室,都還是沒人。」

住戶說,正常程序,保全應該回應住戶需求,但他們每個月花55萬,結果保全疑似摸魚或是偷抽菸。

物業公司總經理熊世裕:「絕對要求我們保全人員,在上哨的時候不能有酒味,不是不能喝酒,再來就是檳榔絕對禁止,至於抽菸的部分,非吸菸區以外的是不得抽菸的。」

圖/TVBS

業者強調,公司經營30年,雙北市有5間營業處,上百名員工,保全24小時2班制,偏偏爆口角當天,中控室被說放空城,物業公司高層還闖入社區車道門。

物業公司總經理熊世裕:「我們的主管他去現場處理事情,車子開下去(車道),當然沒有所謂強行進入的問題,主管只是希望在第一時間到達社區,來處理這樣的狀況。」

短短兩天物業公司槓上社區住戶,還鬧上警方來關切,協理當天已經自動請辭,物業公司強調,自己的員工會再教育,也盡量跟住戶間和睦相處,保全該做的勤務工作都會落實,如果雙方沒有共識,恐怕不排除解除合約。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 09:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!