pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

因霸凌聽障生!阿嬤麵店慘遭蛋洗 警追查

2019/10/10 13:42

日前台南某高職一名高一聽障生,遭到同班楊姓同學搧臉、巴頭!影片流出後,昨天有上百名學生氣憤包圍教室,要替聽障生討回公道,校方緊急滅火,沒想到昨天晚上楊姓學生阿嬤開的麵店,卻疑似遭到牽連,慘遭蛋洗,警方將依法辦理。

圖/TVBS
地面上滿滿碎裂蛋殼,黃色蛋液,流的到處都是,就連鐵捲門上也遭殃,麵店前遭蛋洗,原以為是消費糾紛,沒想到起因,居然是這件事。

聽障生vs.楊姓學生:「抱歉啦,不小心用到的,不要再用了啦,好啦抱歉啦。」

台南一名高一聽障生,遭到楊姓好友,打耳光、打頭,聽障生多次制止卻都沒用,影片流出去,傳出有學生私下,聚集霸凌者班級,學校趕緊召集全校同學,緊急制止,沒想到事件還沒完。

圖/TVBS
鄰居:「我也沒看到,是昨天出去運動,才看到(麵店)被丟蛋,這兩天麵店都沒開嗎?沒有兩天都沒開了。」

鄰居表示沒看到是誰動手,隔天才發現滿地的蛋殼,根據了解,疑似有人得知,霸凌的楊姓學生阿嬤在開麵店,竟然趁著晚上沒營業,在店門外丟雞蛋,警方也出面證實這件事,正在了解當中。

楊姓學生伯父:「店門口都是蛋殼這樣,我們是做個麵店小生意而已,我的媽媽身體也真的不是很好,她有糖尿病也開過刀,為了這件事情,她也吃不下也睡不著。」

圖/TVBS
楊姓學生伯父無奈,校園衝突延續到校外,沒想過家裡開的麵店,也會遭波及,讓家人都相當擔心。

楊姓學生伯父:「我們也是有很誠心的,跟對方的家長去溝通,然後去道歉,(他們可以接受嗎),對方的家長,他們是都有接受。」

伯父表示楊姓學生,情緒受到很大影響,也和對方道歉知道自己錯了,國教署專案小組,也到學校了解狀況協助輔導,只希望事件能盡快平息。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/10 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!