pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

隨機攻擊!暗夜路邊丟石塊路人、騎士驚嚇

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導

2019/10/08 22:24

新北市三重發生,街頭隨機攻擊事件!6日深夜有一名男子拿地上的石塊,隨機攻擊路過人車。當時一旁的民眾,就怕被砸,急忙閃避報警。就連員警到場後,這名男子完全不聽勸阻。員警急忙叫來支援警力,花了好大一番功夫,才將他上銬帶回派出所。

圖/TVBS

員警牢牢抓住,前方黑衣男的手,就是不讓他離開自己視線。會這麼緊張,全是因為幾分鐘前,他才在馬路上,隨機攻擊路人。

附近民眾:「他(警察)就是壓一個人在地上,(男子)拿石頭有亂丟人。」

把時間推回6日深夜,當時員警獲報到場,男子還自顧自往前走,過程中不斷擦手,還把上頭的灰塵,頻頻往褲子上抹。而這全是因為,他把地上這些碎石塊,撿起來,當成攻擊武器。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「當時這名男子,就是隨機拿像這樣的石塊,想要朝路人以及車輛攻擊,不過好在民眾閃得快,才沒有被他攻擊。」

當時這名顏姓男子,拿著石塊在街上亂晃,目標鎖定路人,和旁邊停放車輛。作勢丟擲攻擊,大家才嚇得急忙報警。但精神恍惚的他,根本不受控,警方到場拿出手銬,強行要將他,帶回派出所。雙方在大街上,折騰近二十分鐘,才順利把人帶上車。

附近民眾:「他每天晚上都會這樣,就這樣四處走來走去,有點瘋瘋的,就像嗑藥, 嗑太多藥啊。」

圖/TVBS

鬧事的顏姓男子,其實是新北市三重大智街附近的頭痛人物,大家對他都不陌生。但這回又鬧事,還差點傷到人,恐怕轄區警方得好好想想,該怎麼處理,才不會讓居民處在擔心害怕之中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!