pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

「往死裡打」!公館商圈隨機攻擊 部落客遭毆

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/09/26 22:12

台北市公館商圈驚傳隨機傷人!一名部落客在餐廳門口,遭陌生人持棍棒,連續攻擊頭部,造成她輕微腦震盪,決定驗傷提告,但被害人不滿報案時,員警顧著低頭滑手機,把她晾在原地2分鐘,對此員警澄清,是在找嫌犯照片供被害人指認。

圖/TVBS

一對姊妹站在餐廳外,原本開心相約吃飯,注意力全在菜單上,完全沒預料下一秒,竟遭到隨機攻擊。一名藍衣女子手裡疑似拿著棍棒,朝姊姊頭部連續重擊3下後,快步離開現場,被害人一臉驚恐,錯愕站在原地。

被害人部落客虎媽:「幾秒鐘的時間她衝向我,口中念念有詞的罵,一直打我後腦勺,而且她的力道是,要把我往死裡打,當下說實在真的無法反應。」

圖/TVBS

被害人第一時間驚恐大叫,附近民眾嚇得回頭查看,但嫌犯一臉豪不在意,轉彎走進巷子逃逸無蹤。事發地點就在熱鬧的台北市公館商圈,24日晚間6點多用餐人潮多,嫌犯無緣無故持棍棒打人,被害人當下暈眩想吐,趕緊到醫院驗傷,發現頭部紅腫、輕微腦震盪,到附近派出所報案,值班員警卻低頭滑手機,她呆站在原地兩分鐘,對方才問她要備案還是報案。

被害人部落客虎媽:「我的確對於要備案或報案,我沒那麼清楚認知,員警只告訴我這樣,會讓民眾有一些誤解,如果警察都知道,這個人在汀州路出沒,是很常出沒的,卻沒辦法請她有得到好的照顧跟安置。」

員警遭指控後,提供監視器澄清,否認態度消極。

圖/TVBS

思源路派出所所長歐能仁:「我們查詢公務手機,看裡面有沒有相關嫌犯的身分資料,要提供給被害人做指認。」

走在路上,無辜被打傷,被害人現在出門都不敢背對別人,內心恐懼無法平復,警方表示動手打人的女子已經不是第一次做出騷擾行為,被害人決定提告,也希望警方更注意女子行徑,別再有下個人受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!