pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

哪來勇氣?待半年就離職沒聯絡 前同事回公司放喜帖

編輯 林保宏 報導

2019/10/08 15:15
怎麼放喜帖給親朋好友,其實也是一門大學問。(示意圖/TVBS) 哪來勇氣?待半年就離職沒聯絡 前同事回公司放喜帖
怎麼放喜帖給親朋好友,其實也是一門大學問。(示意圖/TVBS)

每個人都有參加親朋好友的喜宴,沾沾新人的喜氣。但如果收到不熟或是久未聯繫親友丟出的「紅色炸彈」,是你會出席參加嗎?最近有1名網友發文,提到1名才待公司半年的離職前同事,日前回來丟炸彈,讓他十分傻眼。其他網友得知後,要他「多帶好幾個人去吃,然後只包600元就好!」

該名男網友日前他臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他提到1名在今年2月離職的前同事,日前回來公司放喜帖炸彈,讓他不禁要問「現在年輕人的勇氣哪來的?」網友認為,都已經離開公司了,且只在公司待個半年而已,「不知道放喜帖是一種學問嗎?」

有網友分享自己1名只待公司半年就離職的前同事,之後也都沒連絡,沒想到日前卻回來公司放喜帖。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

據這位男網友透露,這位前同事只待半年時間,跟很多人還不熟,而且離職後也沒再連絡,現在卻回來放帖子,讓他直言「完全不考慮參加。」事後這段貼文,也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友的熱議。

發文一出,立刻引發網友熱烈回應,都直呼這位前同事的行徑實在太扯了;有人就說「收到這種的我都直接丟垃圾桶」、「是我就只包600還帶全家去」;還有其他人分享更奇葩的經驗,「之前碰過才剛來公司1個月就發喜帖的,沒多久又發滿月」、「我曾經到職一個星期就有人放了喜帖在我桌上~重點我還不知道對方是誰。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!