pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

假買車真擄人強盜 奪證件過戶丟包車主

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 報導

2019/10/05 23:29

假買車真搶劫,新北市一名車主在網路上賣自己價值200多萬的名車,3名嫌犯佯裝是買主,雙方相約碰面,對方不只控制賣家行動,脅迫拿出雙證件過戶,並且將人帶到新店山區丟包,嫌犯一度想銷贓,但價格太低引起懷疑,而警方經過8小時追蹤,在台南逮到了3名嫌犯。

圖/TVBS

原本想賣車,和買主才剛上車,後面一輛車的正副駕駛座車門立刻打開,兩名男子下車後,就像是有目標似的,從左右兩側坐上前車的後座,沒多久後這輛就離開現場,這一走竟然是一起假買賣真劫車事件。

35歲的許姓男子想賣自己的200多萬名車,在網路上找買家,4日上午11點多,和黃姓買主相約在樹林區監理站的側門看車,對方說想要看內裝,結果上車之後,買主早就找人在後方埋伏,等到許姓男子一上車,他們就衝進車內,接著3人就開始對他一陣毆打,要求交出雙證件,請代辦到監理站辦理過戶。

圖/TVBS

樹林分局偵查隊分隊長李志祥:「過戶完之後,帶同嫌犯前往新店的某處丟包,再將搶得的車輛,開至桃園國際路一帶,要賣給車行。」

直接找代辦過戶以為萬事OK,就把被害人丟到新店山區,一路開到桃園車行賣車,想用170萬脫手,遭中古車商覺得價格太便宜,懷疑內情不單純,3名嫌犯怕被發現趕緊逃回台南。

只是怎麼也想不到,當初在監理站過戶時填的是本名,這下資料全曝光,台南永康分局的員警,在他們最容易出現的中山南路一帶不停巡邏,當天晚上7點多,就將他們逮住。

圖/TVBS

記者vs.嫌犯:「為什麼搶車還打人。」

3人都被員警架著,面對媒體提問不發一語,警方調查他們三人都是朋友,供稱因為缺錢才會想要一起犯案,以為早就預謀好的詭計可以得逞,最後還是栽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!