pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

販毒網遍及中台灣 通緝男秋節攜1公斤K他命遭逮

2019/09/17 13:57
圖/中央社 販毒網遍及中台灣 通緝男秋節攜1公斤K他命遭逮
圖/中央社

台中市30歲林姓男子因多項強盜、毒品案遭通緝,過去販毒紀錄遍及中台灣,中秋節假期現身中部一間汽車旅館,疑似準備毒品交易,遭苗栗警方當場壓制,起出1公斤毒品K他命。

苗栗縣警察局刑警大隊8月下旬掌握線報,涉及多起強盜、毒品案遭台中地檢署發布通緝的林姓男子,有施用毒品惡習,長期在中部販毒;經成立專案小組,會同台中市豐原警分局會同偵辦,今天宣布查緝林男到案,並查扣K他命毒品1公斤、現金新台幣13萬餘元,全案依違反毒品危害防制條例及強盜、毒品通緝案移請台中地檢署偵辦。

警方指出,林男為規避查緝,行事出入低調,不僅晝伏夜出,且頻頻更換車輛,專案小組為求突破,長期在林嫌父母居住處周邊觀察蒐證,發現他於中秋節當天一早,前往台中市大雅區某汽車旅館,疑似準備從事毒品交易,埋伏員警趁林男甫下車時,一湧而上,當場逮捕壓制,從隨身背包內查獲1大包純質K他命,總重約1公斤及現金13萬餘元。

警方表示,根據過去偵辦經驗,毒品在連續假期間需求量增,價格也水漲船高,以1公斤純質K他命而言,平日要價100萬元,中秋節連續假期喊到150萬元,更可分裝成上千包混合毒品咖啡包,牟取近10倍不法暴利,林嫌堪稱中部地區毒品盤商,販毒網遍及台中、彰化、雲林等地,誤以為秋節假期員警防備鬆懈,欲鋌而走險,最終人贓俱獲。

苗栗縣長徐耀昌獲知刑警大隊員警犧牲秋節連假,跨轄查緝林姓強盜通緝犯到案,並攔截查獲1公斤毒品,避免流入市面、禍延子孫,今天親赴警察局頒發破案獎金,並嘉勉員警打擊犯罪、維護治安全年無休精神。 (中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!