pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

又跳電!不滿房客「用電過量」 男亮刀襲擊

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/09/17 13:19

為了房間跳電,兩名房客大打出手!台北市忠孝東路一層出租套雅房,有兩名男子經常因為跳電問題起爭執,11日早上,其中一人不滿又跳電了,跑到隔壁敲門質問鄰居,沒想到對方亮出美工刀反擊,雙方鬧進警察局!

圖/TVBS

救護車急駛巷弄,員警騎著機車緊跟在後,因為有兩名男子起糾紛,竟有一人慘遭砍傷,全身是血。

目擊民眾:「我看他整個人都是血,我就是門就關下來,其他的狀況我不了解,因為是鄰居沒錯,但是有很多問題我們不方便說。」

只記得當時被砍的簡姓男子,帶著傷勢請鄰居幫幫忙,好不容易送到醫院治療,這才問出糾紛原因竟然是因為出租雅房,又跳電了。

鄰居:「因為那開關,要開來開去關來關去的,多少都會有一點,因為你一關下去,人家正在打電腦或什麼就會熄掉,熄掉以後就要重開機什麼,就比較容易起口角嘛。」

圖/TVBS

兩名房客同時向二樓房東承租雅房,卻為了共用電表起口角,每次有人超量使用,就跳電,這次簡姓男子懷疑,又是林姓房客害得沒電使用,氣得敲門理論,沒想到對方亮出美工刀攻擊,導致他腹部、胸部以及手部都受傷。

但其實用電真的要小心,以這棟老舊公寓來說,雖然只分隔成四間,但一般總開關容量為50安培,只要電鍋、吹風機、電熱水器等同時使用,就容易超過額定安全電流而跳電。

圖/TVBS

水電工程行業者:「同樣的容量給你,可是你把電器加了五倍以上,那一定很容易去造成跳電,如果說室內的迴路又分的不夠細的話,就更容易電線走火。」

水電行師傅提醒,出現跳電是種保護機制,住戶別太過擔心,但若家中有老舊電器,使用上可得多留意,萬一線路故障出現瞬間高溫,容易引發電線走火,公寓火警。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!