pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

行車糾紛惡少持棍棒砸車 警圍捕逮17人

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

2019/09/17 13:46

高雄鼓山區凌晨一輛白色賓士車,疑似和別人發生擦撞,結果對方居然撂人砸車,整輛賓士擋風玻璃被砸碎,車身也多處凹陷,警方獲報出動圍捕,一共帶回17名滋事份子,不過為何行車糾紛變砸車事件,警方還在深入釐清案情。

圖/TVBS

車子一停,近10名黑衣男子手持棍棒,對著白色賓士一陣猛敲,轎車駕駛和同行友人,拔腿狂奔逃離現場,對方原本還不罷休,想繼續追殺,後來因為追不到人,才回到車上,開車揚長而去。

駕駛連手機都沒帶走,可以想見當時跑得多匆忙,而賓士車擋風玻璃碎裂,車燈罩也破掉,地上還能看到斷掉球棒,當街公然砸車,警方隨即展開圍捕。

圖/TVBS

警方:「你們三個全部給我趴下,好放回去,來,門打開。」

遭到警網包圍,砸車民眾無處可逃,只能趴在地上乖乖配合,打開後行李箱受檢,警方初步搜索後,將這群鬧事份子,帶回警局做筆錄。

鄰居:「差不多4、5台車子吧,就圍著打那台賓士車,(白色賓士車對面的),不是啊,不是,不認識的。」

事件發生在高雄鼓山區,陳姓駕駛疑似和一名洪姓男子發生擦撞,對方找來朋友堵人,追逐過程中,陳姓駕駛不慎撞到路邊車輛,隨即遭對方砸車,而警方獲報後,先在西子灣附近,抓到3車14人,後來又在鹽埕區鎖定另一輛,總計一共逮捕了17名滋事份子。

圖/TVBS

龍華派出所所長林明龍:「據當事人稱,他們是行車過程當中有發生擦撞,(砸車原因)這部份我們目前都還在進一步了解。」

鄰居:「他們都拿球棒、拿什麼的,太恐怖了。」

深夜聚眾鬧事,吵得鄰居不得安寧,不過單純行車糾紛,為何最後演變成砸車洩憤,警方還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!