pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

持槍勒索砂石場 遭噴辣椒水開怪手砸車

記者 謝古菁 / 攝影 張子銘 陳奇君 報導

2019/09/04 21:55

光天化日,竟然有人持槍上門勒索要錢!事情發生在苗栗卓蘭一間砂石場,上個月30號,一群嫌犯持搶上門,開口勒索500萬,但砂石場也不是省油的燈,老闆娘先是突然拿出辣椒水朝嫌犯狂噴,主嫌趁亂開車逃跑時,又被砂石場少東開怪手攔路砸車,最後狼狽跳上同夥車輛,逃離現場。

圖/TVBS

下午三點多,一大群人來到砂石場辦公室外,一開口就說500萬交出來,這時門一開,老闆娘不是拿錢出來,而是拿著辣椒水朝人群狂噴,嫌犯嗆辣的味道,噴得向外逃竄,還有人身上沾了一大堆,匆忙之中,主嫌身上的槍還掉在地上,他趕緊回過頭,彎腰撿槍,這時門內還是不停噴辣椒水,他摀著臉逃向一旁,還拉了槍機,回頭朝辦公室開了兩槍,逃離現場。

圖/TVBS

逃跑過程中,主嫌開著白色休旅車,往出口離開,這時砂石場少東,也跳上怪手擋住去路,直接用挖斗插進休旅車頂,還將車輛用力左右搖晃,主嫌趕緊跳車逃命,坐上同夥的車離開現場。

砂石場闖入多名男子,其中一名男子朝屋內射擊兩槍後,隨即駕車逃離。

圖/TVBS

開槍事件,發生在苗栗卓蘭,上個月30日,主嫌帶著一群小弟,上門開口勒索500萬,沒想到錢沒要到,反而被噴了一身辣椒水,作案車輛也被砸壞,賠了夫人又折兵。

大膽嫌犯,拿槍上門勒索要錢,讓治安亮紅燈,警方成立專案小組調查,陸續約談主嫌和其他共犯,一共八人到案說明,而主嫌也在3號晚間帶槍投案,被依恐嚇,槍砲彈藥管制條例等罪名移送法辦,而他們恐怕也沒想到,帶槍上門勒索,竟然會踢到,這麼大一塊鐵板。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!