pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

他有錢! 亮槍綁架賽鴿會長勒贖5百萬

記者 簡大程 報導

2019/08/15 20:21

因為覬覦別人的錢財竟然策畫擄人勒贖!宜蘭一名賽鴿聯合會的會長上個月11日下午,到員山一處賽鴿場拜訪友人,結果2點50分踏出好友家就被蒙面歹徒擄上車;主嫌向會長妻子勒索500萬,雙方約在一處土地公廟交易,2個多小時交付贖款後,會長平安獲釋;而拿到贖金後2名共犯逃出境,上個月底在桃園機場遭逮,至於主嫌則是逃到中南部,雖然都有小弟接應,不過他以為風頭已經過了,返回羅東友人住家,14日下午被員警逮個正著。

圖/TVBS
員警:「走慢一點。」

躲了一個多月還是被逮,穿著白色短袖的男子雙手被上銬,遭員警架住帶出民宅。而他就是這次宜蘭擄人勒贖案的梁姓主嫌,走在他後方的就是和他一起藏匿的女友。

梁姓主嫌女友:「你不要揑我,這樣扶著就好了。」

宜蘭綽號「大隻蚊仔」的賽鴿聯合會蔡姓會長,因為家境富裕遭到主嫌盯上,轎車被人裝設GPS衛星定位追蹤器,上個月11日下午會長到員山一處鴿舍拜訪友人,結果2點50分踏出朋友家門,就被一群蒙面歹徒亮槍恐嚇強押上車,過程中還多次被人用電擊棒攻擊。

圖/TVBS
主嫌打給會長老婆要錢一度獅子大開口,說要1500萬,最後一再打折以500萬成交,經由賽鴿聯會的朋友幫忙籌錢,約在員山附近的土地公廟贖人,當天下午5點蔡姓會長順利脫困,結束2個多小時的驚魂。

成功拿到贖金後兩名共犯迅速出境,到馬來西亞旅遊,不過行蹤還是被查到,上個月26日回國時,在桃園機場被逮,至於主嫌則是和女友逃到中南部,最遠到高雄,不停靠著小弟接濟,換手機換交通工具躲避查緝。

圖/TVBS
宜蘭分局局長徐章哲:「最後他終於,到羅東這個民宅來躲藏,在昨天(8/14),一舉把兩位主嫌一舉擊獲。」

不過以為風頭已經過,結果搬回羅東友人住處立刻遭逮,警方調查梁姓主嫌是地方小有名氣的角頭,暴力犯罪前科累累,這次終於把他逮住,而實際重回擄人的案發地點,裡頭的成員都相當低調,不願多談,只說會長人平安回來就好,但是因為貪財就計畫擄人勒贖,500萬花到只剩19萬,得為自己的行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!