pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

你偷換!控修手機「掉包零件」 竟持棍叫囂

記者 林旼叡 謝古菁 / 攝影 張子銘 陳奇君 報導

2019/10/02 21:05

維修手機竟然遭顧客拿球棒恐嚇!有男子到新北市一間手機行,說手機壞了要維修,業者一開始就告知,需要打開手機,並收取檢修費300元,經過對方同意才檢查,沒想到最後顧客懷疑,手機行趁機將偷換零件,居然拿出球棒叫囂。

圖/TVBS
黑色轎車疾駛而來,停在店門口,穿著花短褲的男子,右手拿手機,左手拿棒球棍,怒氣沖沖往手機維修店走,怎麼會這麼生氣,因為他認為店家偷換手機零件,氣得要找對方理論。店家看到男子拿球棒揮舞恐嚇,嚇得趕緊報案,而男子竟然還趁著員警到達前,丟掉棍棒,反咬都是老闆的錯,但兩方在吵什麼。

手機維修業者:「他就拿著棍棒就衝過來,然後說他的Home鍵,就說我把他的Home鍵換掉了,他說他原本的比較大顆,說我現在把它換成比較小顆的。」

圖/TVBS
原來這名花短褲的顧客,在颱風來臨前衝到手機行維修,一開始老闆就說需要拆開,並且支付檢修費300元,當時店家當著男子的面打開手機,確認後更換電池,但不到五分鐘,對方反悔說太貴了不想修,錢付了就離開,只是後來又認為手機行使詐,把HOME鍵跟螢幕都換掉,氣得亮棍棒恐嚇。

手機維修業者:「當下其實就有跟他講說,那我現在幫你打開幫你看,其實都已經幫他黏好了,然後他又說那這樣子,那個電池他想換回他原本的電池。」

圖/TVBS
這間手機行位在新北市新莊捷運站附近,第一天男子指控店家偷換,隔一天還打電話嗆聲,說會找原廠人員來對質,但才過了半天,就發現根本是烏龍一場,坦承是自己搞錯,要店家別放在心上,明明是要維修手機,最後竟然動口又動手,這樣亮棍棒威脅,恐怕也沒幾家手機行,敢幫忙解決問題!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/02 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!