pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

公園叫囂「我有刀」 友人勸阻反遭劃傷

記者 張心 / 攝影 周育鋒 報導

2019/09/18 00:37

公園內竟有人揮刀濺血!15日下午4點多,一名男子喝了酒,情緒失控,竟持刀在板橋四維公園內閒晃,朋友勸他把刀收起來,沒想到男子竟惱羞成怒,不斷叫囂,兩人你拉我扯,雙雙掛彩濺血,民眾連忙報案,大批警力到場,把揮刀男壓制上銬。

圖/TVBS

好幾名員警騎機車,總共5輛車直衝公園,因為前一刻,驚傳有男子亮刀揮砍,其他民眾見狀,嚇得紛紛閃避,大批警力趕緊將持刀男子壓制上銬,團團包圍,就怕他情緒再度失控。

目擊民眾:「涼亭那邊,有人在拿那個不知道什麼刀子,在那邊揮啦。」

圖/TVBS

15日下午4點多,58歲賴姓男子喝酒,持水果刀在板橋四維公園閒晃,當時一旁女姓友人上前勸阻,說這樣會嚇到人,不料對方竟認為被嗆聲,心生不滿,揮刀飆罵,兩人上演奪刀驚魂,過程中王姓女子右手被劃傷,揮刀男左手濺血,雙雙掛彩。

公園涼亭外還留有斑斑血跡,到下午有不少民眾來運動,看到時可是嚇了一跳。

目擊民眾:「因為有人持刀要砍人啊,應該是喝酒那邊的人起爭執。」

圖/TVBS

大白天兩人相約公園喝酒,幾杯黃湯下肚後,竟演變成好友相殘,公園濺血,幸好警方來得快,及時阻止,沒讓衝突擴大,但受傷的持刀男手裹著紗布,酒似乎還沒退。

持刀男:「(你手上有受傷),(想說是不是需要幫忙嗎),不用啦。」

人來人往的公園,上演揮刀戲碼,儘管雙方不提告,但別以為酒醒就沒事,畢竟刀子不長眼,這行為已經觸犯社維法,還是得付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!