pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

講我壞話!女闖便當店尋仇 「刀藏外套」

記者 吳筱凡 / 攝影 吳居諴 報導

2019/09/12 00:11

不滿被講壞話,婦人竟找上門揮刀!新北市一名陳姓婦人,擔任麵店師傅,因為認為隔壁便當店的女老闆,在她的雇主面前講壞話,於是氣得上門尋仇,只是吵到一半婦人竟然從外套裡拿出預藏的刀械,把便當店內的客人嚇得魂未定,好在旁邊一名男員工見狀,趕緊奪刀,才沒有造成傷亡,現在一審判決出爐,婦人被依恐嚇公眾罪判刑2個月。

圖/TVBS
晚餐時段便當店,這名婦人手指著黑衣女師傅大吵,旁邊員工制止,想把雙方隔開,只見這兩人,越吵越大聲,就連店內用餐顧客也全都嚇傻,女師傅要她離開,還把人往門外推,沒想到她轉身就拿出外套內預藏刀械,作勢砍人,旁邊一名男員工見狀,趁著婦人不注意,趕快把她手中的刀給搶下來。

記者吳筱凡:「這名陳姓女子疑似不滿,這個便當店的老闆,向她的雇主講她的壞話,她於是拿著刀上門理論。」

圖/TVBS
事發在今年2月,新北市永和區的這間便當連鎖店,揮刀的陳姓婦人,原本是附近麵店的師傅,但她懷疑便當店的女老闆,在他的雇主面前說她壞話,於是她氣得上門理論,便當店老闆否認,沒想到雙方爆激烈衝突,婦人竟然拿出一把長約34公分的料理刀,作勢嚇人,只是看看當時便當店,用餐客人多,好在沒有造成人員傷亡,警方獲報後也在第一時間,將婦人上銬帶回。

圖/TVBS
便當店業者:「她那個來找我麻煩啊,她沒有做了(辭職),那個師傅沒有做了。」

曾經有公共危險前科的51歲婦人,被警方用恐嚇公眾罪送辦,一審法院判決,被處有期徒刑2個月,可易科罰金6萬元,只是看看當時店內畫面,大庭廣眾下,婦人拿刀揮舞,還是讓不少用餐客人,嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!