pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

烤肉卻只帶刀、棍 警出動快打遏止20人鬧事

記者 韓上棆 / 攝影 陳冠宇 邱致鈞 莊沛文 報導

2019/09/08 12:38

新北市土城警方掌握情資,發現有人聚集要到三峽鬧事,正好民眾也報案,說靠近鴻海總公司的堤防內,有大批人馬聚集,於是出動快打部隊到場,果然現場的男女分別騎乘機車和開車,在路邊集結,看到員警來了還把武器丟到草叢,警方事後帶回20人,其中還有7人是未成年。

圖/TVBS
深夜時分,大批員警將這群人團團圍住,就連救護車也到場,因為人數很多,整條街道就好像被封鎖一樣。

警方:「來,全部集合,全部集合,排起來,快點。」

在場的男男女女,看見警方到場還嘻皮笑臉不當一回事,甚至不停點菸,無故聚集警方只好一個一個盤查身分。

圖/TVBS
警方:「站好開始報數,我看有幾個。」

為了清點人數,員警要他們排隊站好,對方懶散的態度,也惹來一陣罵。

警方:「飲料不要喝了,排過去啦,叫你們站好沒聽到是不是。」

7日深夜,土城自由街和中興路口,有人無緣無故聚集,警方事先掌握情資,他們準備去鬧事,剛好民眾也報案,說一群人準備去三峽尋仇,總不會空手去,只好現場找有沒有違禁品。

警方:「這邊找一下,有東西全部都不要拿。」

圖/TVBS
員警拿著手電筒,不斷在草堆中尋找,也請車主配合打開後車廂,果然就在這裡,鑑識人員發現武器連忙拍照。

除了西瓜刀,現場警方還找到甩棍,帶頭的許姓男子年約20多歲,無業、有傷害前科,他們辯稱要去烤肉,不過現場都沒發現食材和烤肉架。

新北市土城分局偵查隊副隊長宋發達:「當時我們到的時候,就是有把那個西瓜刀跟甩棍,往後面的斜坡丟過去。」

事後警方一共帶回20名男女,其中7個人還未成年,請家長來領回,街頭聚集沒安好心,員警3分鐘內出動快打部隊到場,也即時阻止一場可能的街頭暴力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/08 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!