pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

發酒瘋!父一喝酒就鬧事 暴打兒子出氣

記者 吳欣晏 / 攝影 簡大程 報導

2019/09/02 15:03

爸爸一喝酒就發酒瘋,甚至拳腳相向!從去年開始,宜蘭一名男子,只要喝酒,就會跑到妻小的住處大吵大鬧;2號凌晨4點多,甚至踹開對方家門,衝入兒子房間就是拳打腳踢,而且當時手上還拿著美工刀。但兒子表示,每次報警,衝突現場早就沒了,通常只會被當成家務事,警方無法主動介入,但其實,只要選擇報警或是撥打113,就能尋求法律途徑保護。

圖/TVBS

凌晨睡到一半,家裡突然傳來巨大聲響,就看到這景象。

酗酒父親vs.兒子:「要怎樣都沒關係啦,儘管來啦。」

爸爸喝醉酒,在家門口不停咆哮,三更半夜無法睡,到底該怎麼辦。

酗酒父親vs.兒子:「我都已經報警,報警要叫警察啊,沒關係。」

圖/TVBS

自己喝醉吵鬧,還說要找警察來,只是經過一陣大吵大鬧後的爸爸,情緒已經稍微緩和,因為鏡頭沒拍到的地方,他激動到對兒子拳腳相向。

從去年開始,三天兩頭就發生一次,礙於是自己的爸爸,兒子也不知道該怎麼辦。

據了解,酗酒的爸爸和妻小分開居住,兒子說,2號凌晨1點多,半夜又接到爸爸電話,一打就是2.30通,幾乎是奪命連環摳,但是知道他喝醉,就沒接,結果3小時後,爸爸竟然跑來踹開家門,甚至衝到他房內開始拳打腳踢,但這次更可怕的是,他手上竟然拿著美工刀。

光是這周就已經發生過3次,但是每次警察抵達,衝突現場已經沒了,結果就被當成單純的家務事。

廣興派出所副所長許景富:「因為當事人,未要求警方帶回申請保護令,所以只依通報家暴中心。」

圖/TVBS

遇上這種狀況,除非暴力行為還在進行當中,否則警方沒辦法介入,不過家屬選擇提告,就能尋求司法途徑保護。

宜蘭縣府社會處長林蒼蔡 :「我們社會處,如果有接到這個,全國保護專線轉接過來,我們會主動派社工去做了解,那我們也會提供被害者,相關的法律權益。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!