回到網頁上方

媽祖示警?拍南天宮影像「離奇閃爍1分鐘」不久就斷橋

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/10/02 08:43
最後更新時間:2019/10/02 11:48
圖/翻攝自「南方澳南天宮金媽祖」臉書粉專 媽祖示警?拍南天宮影像「離奇閃爍1分鐘」不久就斷橋
圖/翻攝自「南方澳南天宮金媽祖」臉書粉專

宜蘭南方澳跨港大橋昨(1日)發生橋身崩塌墜海意外傷亡慘重,悲劇發生前1天,台中1位市民因參加里鄰活動到南方澳遊玩,他進入位於大橋附近的南天宮參拜時錄下媽祖影像,事後查看竟發現影像出現長達1分鐘「不停閃爍」的情形,連專家都表示不解,沒想到隔天就發生斷橋事件。

 
據聯合新聞網報導,台中市許姓市民在南方澳斷橋前1日,參加里鄰自強活動到南方澳觀光,當天他進入南天宮參拜媽祖,拍攝影片前還特別請示媽祖以示尊重,沒想到事後查看卻發現影片全程出現約1分鐘的閃爍情形。

 
 
許姓市民表示,自己用同1支手機拍其他影像都正常,唯獨拍南天宮媽祖出現此情形,並強調當時宮內燈光並無異常、無閃爍。沒想到隔天就發生斷橋事件,讓許姓市民納悶哪有這麼巧的事,「媽祖想表達些什麼?」媒體也訪問3C專家及攝影愛好者,但他們都表示難以解釋此現象。
 
據中時電子報報導,廟方人員稱拍攝影片的民眾並未向廟方反映此情況,不過廟方透露,昨天下午有1名剛退伍不久的男子和媽媽一起前來感謝媽祖,他向廟方表示因為工作關係,自己在斷橋前就已來往過橋數次,就在橋崩塌前幾分鐘,突然有念頭阻止他上橋,隔沒多久就發生意外,男子認為是「媽祖救了他」,於是特地到廟裡答謝神明。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#南方澳跨港大橋#斷橋#南方澳#宜蘭#蘇澳#南天宮#媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0551

0.1786