pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

「寶寶對不起」!產婦命危、兒夭折 父喊要真相

2019/09/25 20:17

產檢沒問題,怎麼生產過程,母親子宮破裂,男嬰不幸死亡!已經足月的陳姓女子,提早住進新北市蘆洲一間診所,陣痛後進入待產室,隔天親友卻接到命危通知,母子分開轉院,嬰兒出生時臉發黑,宣告不治,產婦大量失血,家屬質疑,部分病歷被拿走,手術過程真相不明,檢方相驗前,父親哭喊『寶寶對不起』,令人鼻酸。

圖/TVBS

殯儀館解剖室外,男嬰的父親和奶奶神情哀淒,新生命來不及長大,父親哭到癱軟倒地。

男嬰父親李姓男子:「我的兒子。」

明明不是自己的錯,父親卻哭喊『寶寶對不起』,令人鼻酸,檢方相驗完後,一家人趕著去醫院關心母親的狀況,生產過程有沒有疏失都還不知道,醫生卻說家屬挑日子生產,親人只好停下腳步解釋。

男嬰父親李姓男子:「這種東西怎麼可能說,幾點鐘就幾點鐘,我們又不是剖腹,我們甚至,甚至明年要拍全家福的照片,都預約好了。」

圖/TVBS

為了迎接一家四口,還在與死神搏鬥的母親,當初在臉書開粉絲團,紀錄養育小孩的點點滴滴,頭一胎自然產,如今生第二胎緊急剖腹,陳姓女子大量失血,住進加護病房,這三天都是危險期。

男嬰父親說,自己和大兒子都是九月出生,知道小兒子的預產期也在九月,一家人都很期待這難得的緣分,只是23日晚間,女子到診所待產,隔天上午還有跟家人視訊,下午進入手術房不久,就傳出子宮破裂命危,搶救後母子分開轉院,出生後,生命微弱的男嬰,最後還是沒能保住,傷心的父親抱著沒有血色的孩子,不禁要問,到底為何這樣。

男嬰父親李姓男子:「我們第一胎不是手術,我們是自然產,所以子宮不會無緣無故破裂,用藥或是手術中有沒有失當,我們不確認。」


圖/TVBS

每個接生的醫師,都不想碰到子宮破裂這種情況,因為嬰兒的致死率非常高,母親也有四成機率保不住,頭一胎剖腹,高齡加上曾動過切除肌瘤等子宮手術,都可能是高風險群。

撒冥紙男子:「害死人命喔。」

當初因為遲遲得不到院方的解釋,親友深夜跑到診所外包圍,內外都是滿地的冥紙,警方獲報趕來瞭解,為何醫生要拿走病例,手術過程有沒有問題,家屬只盼望檢方釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!