pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

母生產命危、嬰臉發黑亡 家屬撒冥紙要真相

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 陳冠宇 報導

2019/09/25 14:41

過去產檢沒問題,但生產過程中,男嬰不幸死亡,產婦命危!已經足月的陳姓產婦,23日提早住進新北市蘆洲一間診所,陣痛後進入待產室,隔天生產時,疑似子宮破裂,緊急搶救,母子分開轉院搶救,但嬰兒臉部發黑,宣告不治,產婦還在加護病房急救,家屬質疑,部分病歷被拿走,診所事後不聞不問,連夜號召親友到診所灑冥紙,要醫師給個交代。

圖/TVBS

深夜十分,新北市蘆洲的長榮路不平靜,只看見馬路上不斷有人朝空中潑灑冥紙,還邊大聲叫囂。

冥紙撒得到處都是,警方接獲報案趕來,要求現場別再亂了,而診所內也聚集大批民眾。

留守的診所護士,被這景象也嚇得不知道該怎麼應對,診所內外都有人包圍,留在周圍不走,地面上都撒滿冥紙,把人找來的是李家人。

產婦先生李姓男子:「這是我兒子,懷胎九個月,就被他們這樣搞死了。」

圖/TVBS

拿著手機,情緒激動的,就是陳姓產婦的丈夫,他控訴,老婆到這生產,但如今母親有生命危險,兒子早已沒了呼吸心跳。

產婦先生李姓男子:「(護士)他們打給院長,院長接起來,我跟他說小孩死掉了,你要不要過來處理,他回答我一句,小孩死掉明天再處理。」

照片裡,被抱在懷裡,來不及展開新生命的,就是李姓男子的第二個小孩,爸爸忍痛抱著小小的身軀,無法接受孩子才出生不久,就失去生命,這不幸的消息,現在都還不敢告訴老婆。

產婦先生vs.婆婆:「(我只是要一個真相出來)(公道真相出來),進去到他們出來,到底這個結果是怎樣,我們只是要一個真正的答案而已。」

圖/TVBS

23日,陳姓產婦提早住進婦產科,陣痛後進入待產室,隔天上午還與親人視訊,下午進入手術房,就傳來疑似子宮破裂,母親不能自然產,必須剖腹的情況,母子分兩頭轉院,一死一重傷。

診所潘院長:「醫師30幾年的經驗,趕快判斷這個不行,趕快馬上剖腹馬上急救,然後馬上打電話給馬偕跟新光,趕快聯絡他們主任,趕快派救護車過來。」

家屬指控,事後沒接到院方的聯繫,遲遲無法瞭解生產過程,到底出了什麼狀況,原本歡喜要迎接四口的生活,孫子就這樣沒了,奶奶無奈坐在地上,親友只要一個真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!