回到網頁上方

嗆協調警「收紅包」判賠 女上訴慘關更久


發佈時間:2019/09/25 15:23
最後更新時間:2019/09/25 15:23
示意圖/TVBS 嗆協調警「收紅包」判賠 女上訴慘關更久
示意圖/TVBS

高雄1名蘇姓婦人因為公共空間問題與鄰居發生爭執,又不滿到場員警的處理方式,大罵「她是不是給你紅包了還是怎樣」,被依侮辱公務員罪判處拘役20日、賠償2萬元。蘇婦不服上訴,反而被高雄高分院判加重拘役45日,易科罰金4萬5000元,加賠10萬元確定。


判決書指出,蘇婦2017年3月18日晚間7時許,與邱姓女鄰居因大樓的公共空間問題起爭執,過程中發生拉扯,蘇婦還作勢咬邱女,經許姓員警到場協調才停手。

 

然而蘇婦認為許警調解不公,不顧對方警告「你不要亂講話喔!我可以那個喔,公然侮辱喔」,依然繼續飆罵「公然侮辱,那你去法院告我啊」、「她是不是給你紅包還怎樣」等語,結果真的挨告,遭高雄地院判處拘役20日,並賠償許警2萬元。

蘇婦不滿裁決繼續上訴。高雄高分院合議庭認為,許警在警界任職33年,遭被告無端指控涉有偽証、誣告等罪,因而決定退休,精神損失不小;考量蘇婦犯罪動機、手段以及雙方的經濟差距等因素,改判拘役45日,得易科罰金4萬5千元,並加陪精神慰撫金10萬元確定。

實習編輯/陳冠宇
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公然侮辱#爭執#侮辱公務員#收紅包#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0243

0.1182