回到網頁上方

拾金不昧原來是賊! 偷包警局報案秒被逮


發佈時間:2019/09/24 19:52
最後更新時間:2019/09/24 19:52

台中一名男子,看到有人下車沒熄火,就到超商買東西,趁機打開車門偷走包包;因為擔心被抓,拿走裡頭的100元現金後,跑到3公里外的派出所報案,假裝自己拾金不昧,還大方製作筆錄,但承辦竊案的員警剛好回到派出所,發現竊賊竟然就在作筆錄,當場將他逮捕。


圖/TVBS

 
晚間6點多,灰上衣男子站在超商外,發現後方白色休旅車駕駛下車買東西,車沒熄火,立刻摸到駕駛座旁,打開車門拿走包包,接著上了自己的車離開,以為神不知鬼不覺,但其實不但被監視器拍下,連被害人行車紀錄器,都有他偷東西的證據。

圖/TVBS

男子在中科偷了包包,拿走裡頭100元現金後,自作聰明,跑到3公里外的永福派出所報案,說自己撿到包

這時剛好被害人報案,承辦員警到場翻拍畫面,鎖定嫌犯身分和車號,一回到派出所,發現這位熱心民眾,不論衣著長相,不就是剛剛畫面中,那位偷東西的竊賊嗎?立刻將他逮個正著;
 

圖/TVBS

警方表示,竊購是83年次徐姓男子,因為看到被害人沒熄火,才會動歪腦筋,因為擔心被抓,才會假裝撿到包包,拾金不昧,沒想到跑了大老遠報案,都是同一個派出所轄區,進警局自投羅網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#拾金不昧#筆錄#逮捕#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0304

0.1245