pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

騎士亂噴檳榔汁 電動車「哨兵模式」全錄下

記者 謝丹慈 楊茜雯 / 攝影 徐國衡 報導

2019/09/23 19:26

有車主在臉書po出影片,說愛車慘遭其是大吐檳榔汁,白色車輛被噴得整片紅,讓車主相當氣憤,因為一旦乾掉就必須要用水沖才可以擦拭否則會傷到表面,不過最怕遇到的就是有腐蝕性的液體,如果時間久了,恐怕就得重新烤漆。

圖/TVBS
機車騎士行經汽車旁,滿嘴的檳榔汁,像是噴泉一樣直接吐在車殼上,畫面中清楚看到,這名騎士似乎是刻意選中位置,一到定點就大吐檳榔汁,原本白色的車輛被沾滿紅色的檳榔汁,一點一點還從上頭留下來,這讓車主頭痛該如何清理。

實際測試發現,檳榔汁主要是唾液,第一時間用水沖再以布擦拭就可以,但如果時間一久乾掉,一定得先用水濕潤再擦拭才不會傷到表面,但最怕的就是碰到腐蝕性值的液體。

圖/TVBS
汽車達人黃春林:「冷氣水會卡在我們車子表面上面,或是說旁邊有工地,在施工有混泥土,有時候會掉到我們車子的上面,長時間在我們的漆面,會造成一種腐蝕的作用。」

發現當下,也有幾種方法能解救,像是用洗碗精去漬油,或是汽車表面清潔劑,噴在較軟的布面上做擦拭。

記者謝丹慈:「路邊停車最怕遇到的,就是鳥的排泄物,或是植物的汁液,這種狀況就不可以,直接用清潔劑來清洗,必須要先用水濕潤。」

圖/TVBS
這回有車主遇上愛車慘遭檳榔汁洗禮,氣的PO出影片,網友也訝異竟然連車側都逃不過電眼,原來這是知名電動車的最新設備哨兵模式,透過環車鏡頭在周遭,有移動物體經時自動錄影,但其他車輛如果要加裝,可不便宜一套設備得花兩萬五千元,未來還會升級發現狀能以app通知車主,不過只要啟動就會耗電,車主不能長時間放置車輛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!