pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

傻眼!轎車油箱遭 「倒鹽」車主「電眼揪兇」

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 傅定華 報導

2019/08/16 12:55
轎車油箱竟遭人倒鹽破壞!日前新北市一名鄭姓車主,開車到加油站,打開油箱裏頭都是鹽巴,調閱監視器,這才發現有兩名嫌犯,闖進住家的社區停車場,把一整包鹽巴倒入油箱裡,幸好車主發現得早,如果繼續行駛,引擎就會損壞拋錨,釀成意外,只是現在維修費就要6萬元!

圖/TVBS
橘上衣男子,帶著口罩,鬼鬼祟祟,走到白色汽車,左看右看對車子動手腳,只見他離開時,手上還有一包白色物品,等到車主發現,汽車油箱竟被人惡意撒鹽。

被害車主鄭先生:「撬開我的油箱蓋,再把一整包鹽巴倒入我的油箱,之後就離開犯案現場,那這個犯案行為,大約只有五分鐘的時間。」

圖/TVBS
隔天一早車主鄭先生,把車開去加油站打開油箱,裡頭全部都是鹽,自扮柯南調電眼找兇手,果然找到這兩名男子,案發前他們還跑到超商買鹽,預謀犯案,15號凌晨3點多,這兩名男子來到土城的這處社區,進入地下停車場,但旁邊警衛沒有察覺,再加上沒有管制門,嫌犯直接闖入,也讓車主氣憤報警,更懷疑是前妻,故意找人破壞。

被害車主鄭先生:「目前和我前妻有打,(小孩)探視權官司,所以這都是有因果關係的。」

圖/TVBS
整個油箱直接報廢,維修費就要6萬元,車子被人蓄意撒鹽,直接上路,車子恐怕會直接拋錨,好在發現得早,才沒釀成意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!