pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

貨車失控S型連環撞 毀8汽機車釀1死4傷

記者 洪彩綸 羅一心 / 攝影 賴重榮 江俊彥 報導

2019/09/18 23:57

台中發生連環車禍!一輛中型貨車不知道什麼原因突然撞上停在路邊,正在卸貨的小貨車,小貨車駕駛當時正在搬貨,連人帶車被撞擊,當場失去意識,急救後不幸死亡!而肇事駕駛還載了一名9歲男童,巨大撞擊之下,男童也重傷意識不清,還有兩名騎士被波及,車禍造成1死4傷!

圖/TVBS

下午4點19分,先是看到,綠色帆布和攤位噴進騎樓,緊接著白色貨車,撞上柱子,車頭凹陷後車輪瞬間騰空,揚起塵土,這時看得到,車內駕駛一直在動,但他看著副駕駛座,感覺想拉起什麼,原來副駕是他9歲的弟弟,被車頭夾住。

熱心民眾聽到巨響,趕快出來幫忙,得知還有小朋友,想開車門但扭曲打不開,救護員抵達,只能蹲在車門旁,透過車門小縫隙,先檢查男童傷勢,其他人拿著鐵撬,趕來把車門撬開。

目擊民眾:「一個司機還有一個他姪子,還是他兒子,我不知道幾歲,大約國中國小的樣子。」

圖/TVBS

駕駛和弟弟都受困車內,但同時間白色貨車,在自撞前還撞到2輛機車,和一輛路邊小貨車,小貨車停在檳榔攤前,駕駛打開車廂側邊的門,準備卸貨,沒多久,另一輛中型貨車,從後方追撞過去。

目擊民眾:「他上車就一瞬間,他人是上去後方車廂嗎?對,爬上去就對了,車廂裡面車廂。」

連人帶車,毫無防備,送貨員被撞倒在地,無法動彈。

車禍地點在,台中潭子中山路上,肇事駕駛先撞到,路邊正在卸貨的小貨車,又波及前方轎車,肇事貨車沒停下繼續往前,又撞到行進中的兩名女騎士,直到撞進民宅騎樓和柱子才停下來,傷勢最嚴重的,包括卸貨的59歲潘姓送貨員,和肇事陳姓駕駛的9歲弟弟。

圖/TVBS

急診醫師李豐佑:「潘先生他來的時候已經意識不清,左邊的胸部整個都已經變形了緊急的急救那後來還是,沒有辦法恢復他的心跳跟血壓。」

車禍釀成1死4傷,肇事的陳姓駕駛,21歲額頭還包著紗布,守在醫院一臉懊悔,因為弟弟還在加護病房,還沒脫離險境,加上潘姓送貨員,因為他而喪命。

陳姓駕駛被帶回派出所,到底是恍神還是車輛故障,警方還要釐清,畢竟一場車禍,造成1死4傷的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!