pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

新手道路龜速 後車暴怒擴音罵人甩警棍

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/09/18 15:17

台中駕訓班教練,帶學員上路練習,結果因車速太慢,後車駕駛閃大燈按喇叭,用擴音器罵人,甚至還拿出警用鐵製甩棍,裝腔作勢要打人,同車朋友勸退之後,他自稱台中市義消,事後還打電話到駕訓班騷擾,駕訓教練心裡害怕報警,警方依違反社維法送辦。

圖/TVBS
駕訓班的教練車,開在路上,後方緊跟著,一台銀色小客車,沒多久,小客車開始閃燈鳴笛,惡意逼車。

後車乘客vs.駕訓班胡姓教練:「叫警察來要不要。」

只見兩台車,直接停在馬路上,接著後車乘客下車,對教練咆哮,讓車內的學員,嚇了一大跳。

圖/TVBS
兩人對嗆到一半,後車乘客,衝回小客車上,接著拿出甩棍,作勢要毆打教練,直到小客車女駕駛,出面攔阻,男子才打消念頭。

駕訓班胡姓教練:「他說我是義消,流氓你不知道嗎,你不知道義消是流氓嗎?阿不然(你要怎樣),然後他就會車上拿甩棍。」

教練車在路上被逼車,就發生在台中太原路上,胡姓駕駛帶著學員,上路練習道路駕駛,卻被其他駕駛逼車,還拿甩棍恐嚇。

駕訓班胡姓教練:「常常遇到逼車,下車後覺得受到威脅,我才會通報警方。」

圖/TVBS
東山派出所所長詹典儒:「阻礙交通跟臨停的問題,可依道交條例,處300到600元的罰鍰。」

警方說,後車乘客拿甩棍下車,已經違反社維法,加上馬路臨停將處300-600元罰鍰。

教練說,被惡意逼車,已經不是第一次,但幸好當時,車內學員是男生,遇到突如其來的衝突,只有受到驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!