pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

趁教練不注意 男子打靶摸走50發霰彈

記者 簡大程 報導

2019/09/16 21:12

宜蘭大同鄉,有男子到靶場打靶時,趁著教練不注意時,把2盒共50發的霰彈放到包包內,想要企圖偷走,結果教練清點時,發現數量怎麼有有少,調閱監視器後,才知道是被人摸走,趕緊報警處理,只是對方,一開始還否認犯案,直到員警不停勸說下,他才乖乖就範,最後被依竊盜罪嫌移送法辦。

圖/TVBS

一群人在靶場內,但是卻發現,這名穿著黑衣黑褲的男子,行為鬼鬼祟祟,仔細看他手裡拿著的是藍色盒子,裡頭放滿了霰彈,趁所有人都不注意時,偷偷放進自己的包包內,還先假裝和其他朋友聊天,再找藉口回車上一趟,等到重回靶場時,手裡的包包已經不見,因為他就是趁這個時候,把隨身包放進車內。

體育會射擊委員會總幹事王志傑:「2個教練在指導,他就是趁教練轉身的時後,不注意的時候,他就趕快拿起來,往自己的包包裡面放。」

圖/TVBS

12日下午4點多,宜蘭縣大同鄉,陳姓男子和3名友人到靶場,4人第一輪都花400塊打完10發當體驗,就在朋友們正和2名教練討論,要不要進行第二輪打靶時,趁機偷走2盒共50發的霰彈。

體育會射擊委員會總幹事王志傑:「因為直接少了2盒,我們就直接調閱監視器畫面,結果就看到,他把子彈放到他包包裡面。」

是因為教練事後清點,發現怎麼算,就是少了2盒,趕緊調閱監視器,才發現是被人摸走,趕緊報警處理。只是警察到場,他一開始還否認有偷竊,但是在員警不停勸說之下,他才拿出霰彈,還稱是自己沒注意放的。

圖/TVBS

只是一般的靶場,會先依人數,登記每人使用的霰彈數量,等到打完靶後,會再次清點,如果有多的霰彈將會收回,放回彈藥庫。不料,卻碰上有人企圖在過程中偷竊,好險這裡的教練,清點確實,才將賊揪出來,否則把霰彈帶出去,就怕會發生危險,男子體驗打靶,卻夾帶霰彈,被依竊盜罪嫌移送,一時歹念得付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!