pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

倒車入庫太緊張…男搞錯油門和煞車 原地自轉甩尾24圈

編輯 林保宏 報導

2019/06/20 23:14
廣西一名男學員在駕訓班學開車出現狀。(圖/翻攝自澎湃新聞微博) 倒車入庫太緊張…男搞錯油門和煞車 原地自轉甩尾24圈
廣西一名男學員在駕訓班學開車出現狀。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

想要學會開車,大多數人會先去上駕訓班,經過課程一段時間後再去考駕照,但就是有人技術太差,時常出現狀況。最近在廣西西寧,一名男學員到當地一間駕訓班學開車,就在練習倒車入庫時,疑似一時太緊張,把煞車和油門搞錯了,結果踩著不放,造成車輛在原地自轉甩尾24圈,旁邊的草坪和欄杆全都撞壞了。

現場狀況一片混亂,車輛不但受損還撞壞一旁欄杆。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

根據大陸媒體報導,這起事件發生在16日。當時該名男學員在進行「倒車入庫」的練習,但之前試了幾次都沒成功,疑似內心開始著急了。教練見狀,隨即下車指導如何順利停進去。

不料男子太過緊張,把油門和煞車搞混了,腳踩著不放,結果導致車輛在原地旋轉2分鐘、一共轉了24圈,最後終於停下來了。只是現場滿目瘡痍,車子的保險桿脫落外,右側車輪還嚴重變形,場地的欄杆也整個被撞爛了。所幸這樣驚魂記,並未造成人員死亡或受傷。

事後據現場教練透露,原本他們打算上前阻止,但過程中有幾次差點被車尾甩到,整個人還跌坐在地上。所幸現場寬闊,並未有其他的人車損傷。

教練原本想上前制止,無奈差點被身甩到而跌坐在地。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

這起事件發生後,駕訓班對於學員和教練部分,提出更高的安全教育訓練,目前全案已經呈報交通管理局等候調查釐清外,該名男學員也被暫停訓練,事故車輛也送修,指導教練也被暫停工作。

其他網友看到這一幕後,紛紛提出質疑「為何事發當下教練不在車子內?一般通常都會坐在副駕隨時叮囑不是嗎?」、「男學員本身有問題外,指導教練沒責任嗎?」不過也有網友打趣地說「原地自轉24圈也太猛」、「頭文字D看太多了嗎?想學藤原拓海嗎?」不少人則擔心「這種人萬一真讓他拿到駕照上路,那就真的是馬路三寶了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/20 23:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!