pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

碰!男子穿越馬路 遭轎車撞飛翻滾墜地

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/14 12:21

貪快想為過穿越馬路,天色昏暗遭汽車撞飛,昨天晚上11點多新竹一名男子想過馬路,沒有走斑馬線,疑似因為天色昏暗,一輛銀色轎車沒注意從側邊撞擊,往前彈飛了好幾公尺遠,幸好當下被撞的男子意識清楚只有輕傷。

圖/TVBS
一名男子在大馬路上準備過馬路,他還左右轉頭稍微看一下有沒有來車,但不到一分鐘他以為沒車可以過,沒走斑馬線直接穿越穿越馬路,結果下一秒一輛銀色轎車衝了過來,疑似沒有注意到行人直接衝過去,男子瞬間被往前撞飛好幾公尺在空中翻了一圈,消失在畫面上,車上駕駛先是愣了一下回過神來趕緊下車察看行人傷勢。

新豐分隊員周易翰:「發現患者已經坐在路邊的安全島上,他的額頭跟他的左膝,跟左小腿的部分有些輕微的擦傷,那意識都滿清楚的,也可以自己的行走。」

圖/TVBS
13日晚上11點半左右新竹新豐鄉新市路與建興路二段路口發生車禍,事發這個路段相當複雜共有五個路口,當時男子站在中間想過馬路,但最近的斑馬線在左右兩側,而且也沒有紅綠燈,只有閃黃燈來提醒駕駛,男子當下雖然有停下注意左右來車,但天色昏暗駕駛疑似沒有注意到有行人直接撞了上去。

附近店家也說這路口時常發生車禍,平均1兩個月就會有一起,全都是因為沒有紅綠燈。

附近店家:「是滿危險的,可能沒有紅綠燈吧,常常會有人就出車禍,有擦撞之類的,後面車子會撞到前面的屁股。」

圖/TVBS
被撞的男子這回以為深夜車少貪快沒走斑馬線釀禍,但汽車駕駛經過閃黃燈路口未減速注意車前狀況,也難逃肇責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!