pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

來不及過!綠燈亮車潮迎面來 婦遭撞

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/08/27 20:03

26日上午新北市一名婦人行經新莊中環和新泰路口,過馬路沒走斑馬線,而且走到一半時,燈號突然變成綠燈,當時正值上班時間車流量大,20多輛汽機車高速往前直行,兩名騎士閃過婦人,但後頭的機車煞車不及直接撞上,婦人頭部重創送醫急救。

圖/TVBS

自顧自走在馬路中央不顧左右車況,也沒有抬頭注意燈號,下一秒一大群機車瞬間往前衝,婦人還想繼續走,一輛機車繞道閃避,後頭另名騎士也趕緊往左邊移動,

但下一輛車就沒這麼幸運了,剎不及閃不過雙方就此迎面撞上。

目擊民眾:「沒有穿鞋子,赤腳,躺在地板上,躺在轉彎那邊的地板上,兩輛機車停在那個人旁邊。」

圖/TVBS

路口車流量大,一綠燈20多輛汽機車高速通過,婦人還想闖馬路意外就此發生,26日早上八點多,正值上班尖峰時段,這名婦人行經新莊中環路和新泰路口,不止沒走斑馬線,疑似還因為走路速度太慢,路口突然變換燈號,一瞬間20多輛汽機車全都往前衝沒人禮讓,婦人就此挨撞倒地頭部重創,至今仍在加護病房急救,但仔細看看這路口,其實前後都有斑馬線。

記者蘇憶歡:「婦人當時,就是在這邊穿越馬路,不過往前走不到50公尺,就有行人穿越道,而這秒數還有50多秒這麼長,沒想到會因此發生意外。」

圖/TVBS

路口平時車流量都很大,不止有直行車,還有轉彎車會通過,但行人不走斑馬線,甚至在紅燈後硬要往前衝,都已經明顯違規,根據統計今年六月至今,新北市就有712件違規事項,其中還造成4人死亡731人受傷,婦人不遵守交通規則,連自己的命都差點賠上,騎士閃不過也意外成了肇事者,究竟誰的責任比較大,也只能等警方判斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!