pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

小車逼大車!瑪莎拉蒂急煞 聯結車險追撞

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/06/27 21:23

為了三萬多元工資,上演危險逼車!基隆一名聯結車駕駛指控,幫業主送貨櫃,遲遲沒收到三萬多元的運費,氣得在網路發文提醒同業注意。沒想到業主發現後,記下他的聯結車特徵,26號在路上巧遇,竟然對他逼車又緊急剎車。但聯結車駕駛當時載著30噸貨櫃,萬一煞車不及,恐怕翻車釀成嚴重車禍,認為對方行徑太離譜,決定提告強制罪。

圖/TVBS
聯結車駕駛停等紅燈,右邊突然竄出一台瑪莎拉蒂,明明前方沒車,卻並排在聯結車旁,猛盯著他的車看,直到綠燈起步還一路緊跟,下一秒加速跟著左轉,擋在聯結車前緊急煞車
駕駛差一點就要撞上。

聯結車駕駛vs.瑪莎拉蒂車主:「大哥你好,有什麼事嗎,你叫三秒喔,對啊,我叫做楊xx,了解嗎?我等你,我好怕喔。」

圖/TVBS
危險場景就發生在基隆大華橋上,李姓駕駛26號下午兩點多,載著30噸的貨櫃重力加速度下若煞車不及,受傷的恐怕不只他一人。

聯結車駕駛李先生:「我車上又載著貨櫃,真的很危險。後面還有一台聯結車,還有一台水泥預拌車,還好他們有看到,不然就是連環追撞了。」

原以為是單純的行車糾紛,但瑪莎拉蒂車主,逼車挑釁還自我介紹,明顯衝著對方而來,原來楊姓男子今年四月,透過朋友請李姓駕駛幫忙送貨櫃,雙方談好運費3萬1300元,駕駛卻遲遲沒收到錢,把過程po網提醒同業注意,楊姓男子得知後記下對方車貼,26號在路上巧遇聯結車,竟上演玩命關頭,實際找到這名瑪莎拉蒂車主,他否認危險逼車。

圖/TVBS
遭控逼車男子楊先生:「錢要給他一直不來拿,在網路上說人家不給他錢,(急煞)是要拿單據給他,他一直不來公司拿東西。」

小車逼大車危險行徑幸好沒有發生意外,聯結車駕駛,已經提告對方強制罪,而瑪莎拉蒂車主不滿對方在網路發文,也要提告誹謗,為了3萬多元工資雙方鬧上法院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!