pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

違規超車潑檳榔渣! 貨運公司將嚴懲駕駛

記者 楊致中 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/02 12:38

貨車駕駛重創形象,公司打算嚴懲!台北市一名王小姐開車行經建國高架時,一台貨車駕駛疑似為了超車先是按喇叭,後來甚至跨越雙白線就連變換車道也沒有打方向燈,最誇張的是開下匝道後,副駕駛座車窗搖下來,伸出一隻手將檳榔渣、菸灰渣,潑灑到王小姐的擋風玻璃上,她氣得報警!

圖/TVBS
開車停等紅燈,一台貨車經過,突然潑灑穢物到擋風玻璃上。放慢動作來看,當時一隻手從貨車副駕駛座伸出來,接著擋風玻璃一片髒污。

被害女駕駛:「這樣子手伸出來了。」

圖/TVBS
檢視行車紀錄器畫面,貨車丟出來的垃圾有菸屁股、也有檳榔渣,王小姐愛車鈑金還留下痕跡,亂丟垃圾可開罰1千2到6千元。王小姐報案指控貨車駕駛,在建國高架道路上時就已經先逼車,她說一開始貨車開在後頭,後來為了超車,不斷按喇叭就算了,還跨越雙白線從右邊超車,兩度變換車道也沒有打方向燈,實在很可怕!

被害女駕駛vs.員警:「這個沒打燈,而且他跨越雙白線,這也可以檢舉他嗎?(可以啊!有違規的部分都可以檢舉,跨越雙白線然後未打方向燈。)」

警方表示,違規跨越雙白線可以開罰6百到1千8百元,變換車道未打方向燈可處1千2到3千6百元,而且可以連續處罰,王小姐後來急著開下匝道,這台貨車竟然也插隊跟著開下來,氣得她立刻報警檢舉!

貨車公司負責人劉柏成:「個人代表公司覺得很抱歉,然後我們也會對員工的司機行為進行調查,知道哪一位司機的話,一定會嚴懲再教育,該負的法律刑事責任,我們一定會負責。」

圖/TVBS
貨車駕駛任職的公司老闆,上午出面為員工行為感到不好意思,將比對車號找出駕駛,約束他的行為,也強調會配合警方偵辦,以免影響公司形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!