pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

檢舉轎車逼車不成 投訴人反遭指違規

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導

2019/06/17 12:20

國道六號匯入三號路段,假日常因為車多大排長龍,一名駕駛速度慢,後方轎車車按喇叭,在同一線道超車,駕駛覺得被逼車,提供行車紀錄器檢舉,國道警察回復他,轎車沒有違規,反而認為,是檢舉人車速太慢,違規插隊,檢舉人反問,他也可以比照辦理,這樣超車嗎?警方說不行,讓人困惑。

圖/TVBS
雙線道右線塞車,內線一輛車,從內線超車,還故意踩剎車,再起步,被超車的李姓駕駛,提供影片檢舉轎車按喇叭逼車。

事發在6月2日,下午4點多,國道六號匯入國三路段。

看看行車經過,外線大排長龍要下匝道,剩下內線通行,李姓駕駛和前車距離很遠,後方轎車耐不住按喇叭。

圖/TVBS
駕駛打方向燈靠右,雖然只有一線車道,轎車從內側超車,超越之後踩煞車再起步,往前開去。

駕駛李先生:「後方的車群我開太慢,他就從後面一直叭我,然後叭完之後就一直靠我很近要逼車,但是我那時候右邊的車道是滿的。」

被超越的駕駛,認為受到威脅,提供影片檢舉,轎車錯了嗎?

國道七隊分隊長鄭惟心:「欠缺明確的違規事實。」

警方看過影片認為,轎車超車沒錯,反而是檢舉人,車速太慢影響其他用路人,而且違規插隊。這讓檢舉人好困惑。

圖/TVBS
駕駛李先生:「所以我就檢舉,然後國道警察說合情合理的,那我就說,所以之後我遇到車太慢,我都可以這樣超車嗎?他(國道警察)又說不行阿。」

駕駛說,當時時速從63減到20,他沒有要走外線,是被逼車才靠右,反而被誤會插隊。

警方從影片研判,檢舉案不成立,投訴人如果不服,可以提供更完整佐證。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!