pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

疑北宜公路競速 轎車失控打滑撞山壁

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2019/05/27 20:00

昨天中午有民眾在北宜公路目睹一台轎車疑似要超車,結果卻失控打滑撞到山壁,雖然沒有造成傷亡,但專業的賽車手還是警告超車要量力而為,根據警方提供的數據北宜公路的新北路段,光是在今年就有發生兩起死亡車禍,有人受傷的事故更多達127件,提醒用路人山路還是別開太快。

圖/TVBS

目擊駕駛:「喂,喂,喂,下課了。」

銀色轎車從一旁開過去疑似想超車,卻沒能成功撞到山壁。

目擊駕駛:「他為何要這樣?下課囉。」

汽車保險桿直接撞掉,後方駕駛也被嚇到,這起事件是發生在26日中午台九線北上方向42公里處,銀色轎車疑似想超車卻失控發生意外。

圖/TVBS

專業賽車手呂雅偉:「所以他這個是要超車啦,那他超車不慎,所以是打滑撞那個路邊啦,撞山壁啦。」

這支影片在臉書社團上被PO出引發網友批評,說沒對撞就很好了,還以為是在拍電影,還認為駕駛真的命很大。

專業賽車手呂雅偉:「台九線是不容許甩尾的,也不容許說我們在賽道,公路上有這個競技的行為。」

圖/TVBS

不但不應該開快車競速,北宜公路現在採用區監測速,山區路段甚至限速40公里以下。

專業賽車手呂雅偉:「在公路上喔,我們還是要顧及行車人的路權跟安全。」

根據新北市警方統計北宜公路新北路段今年光是死亡車禍就有兩件,還有127件受傷的事故,還好畫面中這位撞山壁的駕駛後來是自行離開,沒有報案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!