pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

丟完垃圾 女童鬆開媽媽手「暴衝」遭車撞

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導

2019/08/15 11:55
行人過馬路一定要走斑馬線!彰化埔心鄉一對母女在丟完垃圾後準備回到對面馬路,但視線被垃圾車擋住,3歲女童突然鬆開媽媽的手暴衝,闖越馬路上的雙黃線,遭汽車撞上,幸好只受到輕傷,當地鄉公所說,就怕民眾趕著丟垃圾發生意外,未來會慢慢把沿街收垃圾方式,改為定點收垃圾!

圖/TVBS
垃圾車來了!一對母女丟完垃圾準備回到對向去,媽媽牽著孩子,但女童突然鬆手往前衝。

女童母親:「啊。」

這一瞬間,一輛汽車經過,直接撞上。

孩子鬆手暴衝,被車撞到,媽媽也急了!趕緊帶著女兒,直奔醫院。

圖/TVBS
女童母親:「我嚇到,我趕快把她抱起來,抱到旁邊。」

意外地點在這裡,彰化埔心鄉一處超商門外,被車撞上的女童,就是這家超商店員的女兒,小女童今年3歲,還沒讀幼兒園,8月13日當天,她到媽媽工作的超商來,下午跟著出門倒垃圾,卻意外被車撞上,事後媽媽也好自責!

女童媽媽vs.記者:「我有哭了一下,(媽媽妳以後會不會再帶她出去?)不會,我不會再帶她(倒垃圾),一次應該就嚇到,嚇到了。」 

女童媽媽同事:「她其實手也沒有牽很緊,其實大人也有問題。」

圖/TVBS
還好小女童傷勢不嚴重,輕微擦傷,沒有大礙,隔天再回到店內,還是很活潑!

附近居民:「清潔隊員都會吩咐,你們不能過來這邊,我們會過去那邊,他們都有說。」

附近居民說,這邊馬路雙線道雖然不大,但因為很多民眾會闖雙黃線到對面去等垃圾車,清潔隊員都會提醒,別為了搶快,違規過馬路,畢竟垃圾車身比較高,行人和汽車駕駛視線被可能擋住,就怕這下一秒,碰,發生意外!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!