pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

悚!打滑自撞拖板車 鐵板穿透貨車險要命

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2019/08/14 20:57
高雄路竹發生一起驚險車禍,一輛小貨車切換車道時,輪胎突然打滑,失控往對向車道衝,180度甩尾自撞停在一旁的拖板車,後車斗鐵板直接插進貨車車頭裡,差點命中頭部,還好駕駛命大驚險閃過,而當時一輛休旅車正好經過目睹,被嚇出一身冷汗,所幸這起車禍,沒有造成人員傷亡。

圖/TVBS
目擊駕駛vs.通話友人:「這件事情實在是太誇張了,對啊!」

電話那頭才剛說很誇張,沒想到下一秒更誇張的事情就在駕駛眼前上演,只見一輛白色小貨車從對向,高速駛來,從他面前180度大甩尾閃過,把駕駛嚇到飆髒話,趕緊下車查看。

目擊民眾vs.貨車駕駛:「我跟你說你真的是好運啦,對啊,沒有撞到,他還閃過我,我沒有被他撞到,他還開來撞這裡,人還好好的,你走運了知道嗎,我是要過來,轉過來,沒有我是要到內車道。」

圖/TVBS
小貨車失控衝撞一旁的拖板車後車斗,車頭被鐵板插入,仔細看要是在插深一點,駕駛腦袋瓜恐怕不保,真的是嚇死人。

目擊加油站長:「他就從那邊開始失控甩尾,然後就整個從後面這樣撞上去,還好他不是正面撞上去,如果正面撞的話,可能就會(爆頭喔)對對對。」

還好駕駛命大,驚險瞬間發生在高雄路竹,13日下午四點多,當時30歲的湯姓駕駛,行經復興路時,準備要從外側車道切換到內側,結果車輛突然打滑,導致駕駛直接衝入加油站,撞擊停放在一旁的拖板車,整個失控瞬間就在休旅車駕駛眼前上演,還好沒有任何人受傷。

圖/TVBS
路竹分駐所所長徐全:「由外側車道切入內側車道時不慎輪胎打滑,根據調查,駕駛人並沒有酒後駕車的情形。」

再看一次驚險瞬間,貨車打滑衝出來時,內側車道還有一輛大拖板車,駕駛一連閃過兩輛車,自撞停車場內的拖板車,還好最後只有車損,把傷害降到最低,只是當下已經把現場所有人嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!