pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

恐怖!大幅度轉彎 貨車險撞等紅燈騎士

記者 吳欣晏 / 攝影 哀招賢 報導

2019/09/13 12:53

轉彎角度太大,貨車差點釀禍!高雄八德西路與澄觀路口,有貨車想要右轉進產業道路,由於過馬路馬上就要轉彎,大車不好轉,於是駕駛向外繞了半圈,只差一點點,就要撞上對向停等紅燈的的機車,當時騎士嚇得趕緊跳車,差點就被撞上。

圖/TVBS

對向一輛貨車,左轉之後疾駛而來,更可怕的是,整輛車繞了一個半圓,差點就撞上停等紅燈的機車族,騎士嚇得連車子都顧不得,趕緊跳下車保命,機車就這樣直接倒地,但是貨車駕駛卻沒有下車查看,而是直接右轉。

案件發生在高雄八德西路與澄觀路口,當時這輛貨車,車速不慢,甚至差點就撞上對向的機車,畫面相當驚險。

圖/TVBS

重回現場,貨車的行駛的線道有秒數差,提早綠燈,但是這裡的交通號誌,僅有秒數短短10幾秒,加上轉彎角度不夠,可能就是這樣,促使貨車加速,以及需要往外繞,才有辦法右轉。

附近民眾:「對啊就是駕駛本身,也要注意一下,(所以你們住在這邊),(有注意到就對了),因為很常,就是有警車在這邊,就是指揮交通啊,因為車禍啊。」

澄觀派出所所長薛冠州:「路口是因為綠燈早放,他並沒有闖紅燈,因為他的車速過快,然後他要右轉,到旁邊的產業道路。」

圖/TVBS

貨車右轉的是產業道路,裡頭有幾間工廠,所以定時都會有貨車經過。

而儘管貨車轉彎差點撞上騎士,但是他沒有壓到雙環線,也沒有闖紅燈,唯一要再確認的,是超速這項。路口設計是不是有檢討空間呢?再看一次這驚險瞬間,好險當時,騎士及時閃避,否則後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!