pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

危險路口常車禍 擬封分隔島或裝紅綠燈

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導

2019/08/31 19:45

撞上機車騎士的轎車駕駛,是一名19歲的女大學生,她當時開車要去飲料店打工,撞上要轉彎的機車。這路口因為事故頻傳,之前勘查後計畫加裝測速照相,現在又發生死亡車禍,不排除加裝紅綠燈,或封住分隔島缺口。

圖/TVBS
紅色轎車撞上機車,引擎蓋嚴重凹陷變形,擋風玻璃破裂,車子還停在路邊,等待拖吊。

轎車駕駛是19歲的張姓女大學生,當時她開車,要去飲料店打工,上班路上撞上機車騎士。這個路口也曾在年初發生死亡車禍,機車騎士被轎車撞上,安全帽鞋子掉落路面,騎士傷重不治。路口是閃燈號誌,就是因為死亡車禍不只一件,今年已經10多件事故,造成兩死,地方人士反映,為何不裝設紅綠燈。

圖/TVBS
雲林縣議員王又民:「一月份到現在的八月,總共有3起大的車禍,2個人已經死亡1個重傷,擦傷或是骨折的10餘起,這邊要增設紅綠燈,增設紅綠燈。」

主幹道明德北路,是寬敞的六線道,交叉的是小農路。裝設紅綠燈嗎,主管機關評估起來,交通流量,行人穿越數都不足。計畫加裝測速照相,或封住這個分隔島缺口。

圖/TVBS
斗六分局副分局長李仁:「它路很大,車速快,所以我們在今年度有編列預算,要增設測速照相來降低車速,道路工程的改進,有可能裝設紅綠燈或者是,那個路口用紐澤西護欄,把那個小路口封起來。」

警方要加裝測速照相,強迫駕駛減速慢行,還沒裝設,又發生死亡車禍。第二件死亡車禍之後,是否加裝紅綠燈又引發議論,警方31號下午再度會勘評估,將在會同縣府、公所,彙整地方意見做決議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/31 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!