pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

摔車瞬間曝光!與嫌擦撞 警摔飛撞分隔島

記者 邱致鈞 / 攝影 陳聖文 劉欣逵 報導

2019/08/28 20:28

晚間最新消息,新北市汐止分局執行酒駕取締勤務,30歲的薛姓員警,為了攔查一輛酒駕機車,一路追到基隆七堵百福社區,自撞分隔島,頭部重創送醫,緊急搶救一個多小時,宣告不治。

圖/TVBS

警察摔車關鍵瞬間曝光,兩台機車車先後行經十字路口,當時路口號誌是紅燈,嫌犯完全沒減速,繞過前方機車,緊跟在後的警車疑似閃避不及,兩車碰撞,嫌犯繼續往前,員警卻連人帶車摔飛出去,一路滑向路中央的分隔島,機車彈飛,人倒地不起。

車水馬龍的大馬路口,第一時間成了急救現場,大批救護人員急著對傷者實施CPR,躺在地上的是值勤中的員警,已經沒了呼吸心跳。
圖/TVBS


目擊者:「碰一聲,我就出去看,又聽到警察摩托車鳴笛的聲音,就看到警察躺在分隔島那邊,沒有再動過。」

還原驚險當下,車禍來得突然,員警機車車頭整個撞爛,車殼碎片散落一地,連安全帽也掉落,可見撞擊力道有多大。

28日下午5點多,正值交通尖峰時間,當時值勤的薛姓員警,在新北市汐止新台五路一段,設立路檢點,攔查酒駕,這時看到可疑車輛上前盤查,嫌犯卻拒檢逃逸,騎車跑給警察追,雖然兩輛警車鳴笛狂追,沿路呼叫支援警力,員警一路從汐止追到靠近基隆七堵,突然失控自撞分隔島,人拋飛出去,頭部重創。

圖/TVBS

受傷的薛姓員警今年30歲,目前在汐止所任職,從警服務11年,這回追捕酒駕機車,發生自撞車禍,搶救一個多小時過後,傷勢過重,宣告不治。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!