pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

煞不住!看紅燈急煞打滑 公車撞分隔島

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 報導

2019/08/19 00:31

高雄市大雨不斷,造成公車失控打滑撞分隔島,週日下午三點多,一部東南客運公車,行經鳳山區中山東路,駕駛看到前方路口紅燈,疑似天雨路滑剎車不及,打滑衝上分隔島,還撞斷路樹,當時車上有三名乘客,其中1名印尼籍女乘客撞到牙齒,司機供稱,是看到燈號變換,卻發現煞不住,急踩煞車後打滑,才會失控撞分隔島。

圖/TVBS
公車行駛外側車道,路面溼答答還積水,客運突然往右偏,又馬上往左,衝上中央分隔島,當下所有汽機車,趕快急煞,路樹被撞斷,還差點砸到一輛貨車,驚險瞬間,客運車上乘客,驚慌尖叫。

附近民眾vs.記者:「沒聽到,沒聽到煞車喔,直接聽到砰 這樣喔,對。」

駕駛拉不住方向盤,車子撞上分隔島,回到事故現場,公車前高後低,傾斜壓在安全島上,車頭保桿毀損,樹倒塌橫越車道。

圖/TVBS
埤頂派出所副所長吳建成:「公車的車速大約40至50公里,因為看到前面有變換紅燈的情形,因為他本來是輕踩煞車,結果發現煞車可能煞不住,所以就急踩煞車 就往內偏。」

18日下午三點,東南客運行駛高雄鳳山中山東路,車上載了三名乘客,前方路口紅燈,剎車不及失控打滑,衝上中央分隔島,其中一名29歲,印尼籍女乘客,撞到牙齒送醫。

圖/TVBS
埤頂派出所副所長吳建成:「乘客她是因為撞擊到前面的座椅,然後她牙齒受傷,司機沒有酒駕沒有酒駕的情形 。」

幸好乘客輕傷無大礙,至於闖禍的公車,橫跨分隔島,一整個下午妨礙四線車道,最後出動拖車才排除,公車驚魂記才落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!