pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

小心!防捲架撞倒騎士 險遭右轉貨車輾

記者 謝宜倫 / 攝影 林志偉 報導

2019/09/07 12:46

看到大型車輛要轉彎真的要離遠一點!桃園平鎮5日晚間發生一起車禍,民族路雙連一段一輛大貨車要轉進巷子,本來後方的機車騎士已經看到了,還特地停下來,讓他先轉,只是停的距離還是太靠近,遭到防捲架撞上,差點就被輾過,幸好第一時間騎士發現後趕緊跳開。

圖/TVBS
綠燈亮起,駕駛、騎士準備往前行,畫面中左邊的大貨車要右轉,機車騎士發現後立刻停下來要讓他先過,只是他以為停下來的地方距離貨車已經有一段距離,偏偏還是不夠,下一秒直接被撞倒,後輪更壓過機車,驚悚一瞬間,嚇壞不少目擊民眾。

驚險的一幕就發生在5日晚間6點多,桃園平鎮的民族路雙連一段,被撞機車還留在現場,車殼碎裂。

圖/TVBS
附近民眾:「他是從內線道切到外線到來,那如果這樣切的話,如果停止線往後移,(就比較安全一點),就不會有超過去的可能性。」

貨車司機當時就是要右轉,但軸距長,迴轉半徑大,得要從快車道轉,才進的去巷子。

圖/TVBS
雖然機車騎士知道有內輪差,距離還是沒有抓好,直接遭防捲架撞倒,駕駛發現異狀趕緊煞車,邱姓女騎士也立刻跳開,腳部擦傷治療後沒有大礙。

其實在民族路附近,有倉儲有工廠,通常大型車輛較多,不管騎車開車遇上的話,真的要離遠一些,畢竟貨車死角多,稍稍不注意發生碰撞,這回騎士手腳快才沒遭輾,否則看看這驚悚瞬間真的好嚇人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!