pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

又撞!交叉路口事故頻傳 抄近路不減速

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 報導

2019/09/06 19:42

新北市樹林長壽街21巷與70巷,是交叉路口,每隔幾天就會發生車禍,讓附近住戶相當無奈,這路口設了3面反光鏡,還有停、慢等警示標示,但是用路人總是覺得巷弄內車比較少,忽略了路口該減速,因此車禍頻傳。

圖/TVBS

騎士直行,結果騎到路口,橫向衝出一輛機車,兩輛車發生碰撞,撞人的連人帶車重摔倒地,被撞的人沒事,但是機車往前噴飛,而且不只這樣,同樣的路口,這輛機車持續前進,這時,橫向紅色的轎車,竄了出來,他才發現有機車,緊急煞車;雖然騎士,第一時間就往左切想要閃避,但是事情來得太突然,還是犁田了。

新北市樹林的長壽街,21巷和70巷剛好是交叉路口,這裡每幾天就有車禍發生。

圖/TVBS

附近民眾:「(車禍)1天5次喔,嚇死人了,(都怎麼發生的),就雙方都不禮讓。」

但是仔細看看,路口設了3面反光鏡,而且這邊有停的警示標示,另一邊還寫著慢,地上甚至有跳動路面,還有大大的停字,零零總總加起來,至少有10幾個停醒警示,但是車禍還是頻傳,根據統計,今年1月到8月期間,這個路段就有11起交通事故,造成13人受傷,但這還只是有報案的數字,有些擦撞;沒有受傷的更是不計其數。

圖/TVBS

交通組警務員徐久富:「該交叉路口,為鄰近大安路與復興路,因車流量密集的關係,車輛交織的狀況頻繁。」

因為附近連接大馬路,許多用路人為了走捷徑,進入巷弄,以為比較沒車,加上這個路口沒有號誌燈,反而會忽略了,但往往就是這樣發生事故,不過,騎車、開車上路,本來就應該要時時注意,否則像這樣一撞,輕傷還好,但如果真的出人命,後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!